인천광역시 문화예술 회관 웹사이트 개인정보처리방침

개인정보 수집ㆍ이용 동의 "인천문화예술회관 홈페이지" 이용에 대해 감사드립니다. 인천문화예술회관 홈페이지에서는 「개인정보보호법」에 의거 귀하의 개인정보 수집 및 이용과 관련 정보주체의 동의를 받고 있습니다. 별도 개인정보보호 정책이 있는 사이트는 해당 정책을 따르며, 아래 사항은 별도의 설명이 없는 한 우리 회관에서 운용하는 모든 웹사이트에 적용됨을 알려드립니다.

  • 수집하는 개인정보의 항목
    • 인천문화예술회관 홈페이지는 회원제 서비스로서 회원 가입을 하지 않고서도 많은 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수가 있으나, 게시판 글쓰기에 대해서는 회원가입을 해야 합니다. 기본적인 회원 서비스 제공을 위한 필수정보와 정보주체 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위한 선택정보로 구분하여 다음의 정보를 수집하고 있습니다. 선택정보를 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.
    • 회원구분별 수집필수항목 및 선택항목
      회원구분별 수집필수항목 및 선택항목

      회원구분, 필수항목, 선택항목으로 구성된 표

      회원구분 필수항목 선택항목
      무료회원 성명, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 성별,
      연락처(유선전화 또는 이동전화), 주소, 이메일
      회사연락처, 회사명, 부서명, MMS 정보수신
      여부 관심분야, 하고싶은 말
      유료회원

      ※ 회원이 입력한 고유번호 및 공공아이핀번호는 본인실명확인용으로만 사용되며 보관하지 않습니다.

    • 자동으로 수집ㆍ저장되는 정보

      I·P Address, 도메인명, 방문 일시, 접속로그, 이용자의 브라우저 종류 등 ※ 위와 같이 자동 수집·저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계 분석, 이용자와 웹 사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용될 것 입니다. 다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 되어 있을 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.

    • 개인정보 수집방법
      • 컴퓨터에 의한 자동 수집
      • 홈페이지 회원가입을 통한 수집
  • 개인정보의 수집ㆍ이용목적 및 보유ㆍ이용기간
    • 인천광역시는 회원가입 시 이용 약관에 동의하는 절차를 마련하고 있으며 회원이 동의를 하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 정보주체의 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 최소한의 개인정보를 보유하며, 다음과 같이 수집ㆍ이용목적이 완료되는 시점과 동시에 파기됨을 원칙으로 합니다.
    • 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적, 이용기간
      수집하는 개인정보의 항목, 이용목적, 이용기간

      수집하는 개인정보의 항목, 이용목적, 이용기간으로 구성된 표

      수집하는 개인정보의 항목 개인정보의 수집ㆍ이용 목적 개인정보의 보유 및 이용기간
      • I-PIN
      • 법정대리인(이름, I-PIN)
      해당사항없음
      • 홈페이지 이용에 따른 본인 식별/인증 절차로만 이용
      • 만14세미만 아동의 개인정보 수집시 법정대리인의 동의 여부 확인에만 이용
      성명, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 성별, 연락처(유선전화 또는 이동전화), 주소, 이메일 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별ㆍ인증, 회원자격 유지ㆍ관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지ㆍ통지, 고충처리
      • 회원 탈퇴시까지
      • 이용자가 탈퇴의사를 밝혀 탈퇴 처리될 때
      • 기타 이유에 의해 강제 탈퇴 처리될 때

      인천광역시는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 인천광역시가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.

      정보주체는 개인정보보호법 제15조에 따라 개인정보 수집 및 이용에 따른 동의를 거부할 수 있으며, 동의 거부 시 인천문화예술회관 홈페이지에 회원가입이 되지 않으며, 인천문화예술회관 홈페이지에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.