메뉴 바로가기 본문 바로가기

식품안전정보

겨울철 노로바이러스 식중독 예방을 위한 실천요령

담당부서
(032-440-2774)
작성일
2018-12-06
조회수
522
최근 3년간(‘16년 ∼‘18년) 식중독 발생 통계에 따르면 노로바이러스 식중독은 매년 평균 3건(20명)이 발생했으며,

날씨가 추워지는 11월부터 겨울철에 집중적으로 발생한다고 합니다.

첨부파일을 참고하여 노로바이러스 식중독을 예방합시다.
 
첨부파일
겨울철 노로바이러스 식중독 예방을 위한 실천요령.hwp 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 상업용금지 변경금지 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 위생정책과
  • 문의처 032-440-2775
  • 최종업데이트 2025-03-12

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?