2023년 시민발효교실 장담그기 과정 교육생 모집
- 인천시농업기술센터, 3월 21일 장담그기 과정 운영 -
○ 인천광역시농업기술센터(소장 조영덕)는 오는 15일까지 시민발효교실 장담그기 과정 교육생을 모집한다고 밝혔다.
○ 이번 교육은 장 만드는 전과정의 이론과 실습을 통해 발효식품의 우수성을 알리고 올바른 식생활 실천을 위한 식문화 리더를 양성하기 위해 마련됐다.
○ 교육은 농업기술센터 전통문화체험교육관 『인희재』에서 진행되며, 3월 21일 장 담그기를 시작으로 5월 장가르기, 11월 장나누기 등 장 만드는 과정을 배울 수 있다.
○ 교육은 농업·농촌, 식문화에 관심 많은 인천시민을 대상으로 하며, 모든 과정에 참여가 가능하고 장을 정성스럽게 돌볼 수 있어야 한다.
○ 모집인원은 20명으로, 참여를 원하는 시민은 3월 15일까지 담당자 이메일 또는 농업기술센터로 신청서를 제출하면 된다.
○ 농업기술센터 소장(조영덕)은‘우수한 음식문화유산인 전통 장담그기를 통해 건강한 식문화 확산의 기회가 되길 바란다’면서 ‘앞으로도 시민 건강 증진에 기여할 수 있는 다양한 발효음식프로그램을 운영하겠다’고 말했다.
○ 교육 관련 자세한 사항은 인천광역시농업기술센터 홈페이지 교육·농업정보 메뉴의 교육&행사 게시판(https://www.incheon.go.kr/agro/AGRO030301)에서 확인하거나, 시민교육팀(☎032-440-6938)으로 문의하면 된다.