단위 : 톤, 백만원
주요생산물

연도, 품목, 참조기, 반지, 참홍어, 꽃게, 젓새우, 굴, 바지락, 동죽, 백합, 주꾸미로 구성되었습니다.

연 도 품 목 참조기 반 지 참홍어 꽃 게 젓새우 바지락 동 죽 백 합 주꾸미
2018 생 산 량 313 106 277 4,210 1,227 2,821 4,642 386 - 463
생산금액 1,556 382 3,152 82,445 10,937 3,823 11,605 1,080 - 7,772
순    위
(전국대비)
5 3 2 1 2 4 4 2 - 3
2019 생 산 량 337 51 375 3,576 1,881 3,134 4,523 34 4 1,233
생산금액 1,787 202 3,627 73,108 13,374 3,799 13,422 92 26 20,852
순    위
(전국대비)
5 3 2 1 2 4 3 2 2 2
2020 생 산 량 563 96 360 4,502 2,563 3,745 4,930 9 - 1,537
생산금액 2,366 385 3,567 90,523 16,893 4,641 13,782 26 - 26,672
순    위
(전국대비)
5 2 3 2 2 4 4 2 - 1
2021 생 산 량 291 83 419 7,229 2,180 1,819 3,746 6 - 983
생산금액 2,485 252 3,858 97,828 10,925 2,183 11,065 13 - 18,753
순    위
(전국대비)
5 3 3 1 2 4 5 3 - 2

2022

생 산 량 238 84 462 7,217 2,363 2,054 2,027 72 13 565
생산금액 1,161 236 3,879 97,781 6,608 2,894 6,564 267 98 10,955
순    위
(전국대비)
4 3 3 1 2 3 4 3 3 2
출처 : 통계청/해수부 수산정보포털 어업생산통계