○ 조사기간 : 2025. 2. 21.(금) ~ 2025. 2. 28.(금) [1주간]
○ 조사대상 : 다인식품 등 6개소(세부 내역 별첨)
○ 조사인원 : 미추홀소방서 화재안전조사팀 2개조 4명
○ 조사사유 : 겨울철 화재안전대책 관련 육가공업체 및 화재위험성 물질 제조·저장·취급시설 화재안전조사
○ 조사방법 : □ 종합조사, ■ 부분조사 (세부조사표 필요시 작성)
○ 주요 조사내용
- 소화설비, 경보설비 등 중요 소방시설 유지·관리 상태 점검
- 피난·방화시설 차단 및 물건적치 행위 중점확인
- 화재취약요인 사전제거 등 안전조치
- 화재 등 재난상황 발생 시 대처요령 등 관계자 안전교육