메뉴 바로가기 본문 바로가기

행사소식

「제23회 식품안전의 날」기념행사 안내

작성일
2024-04-26
조회수
107








 


매년 5월 14일은 식품안전의 날입니다.

  💡 식품안전의 날은 왜 5월인가요?

    : 5월은 온도가 높아지는 시기로 식자재의 변질 가능성이 높습니다. 

     또 5월은 봄을 만끽하기 위해 나들이 나온 사람들이 야외에서 장시간 음식물을 방치하는 등

      식품 보관, 섭취, 개인위생에 대한 관리 부주의 등으로 식중독이 많이 발생하는 시기이기 때문입니다.


✅ 안심할 수 있는 식품을 섭취하려면 식품 인증마크 꼭 확인하세요.

  ✔ HACCP 식품안전관리인증

  ✔ 어린이기호식품품질인증

  ✔ 건강기능식품 인증

  ✔ 우수건강기능식품 인증마크(GMP)  


✅ 안전한 식생활 확인하셨나요?    식중독 예방 6대 수칙을 확인해요!

  ✔ 손 씻기, 익혀 먹기, 끓여먹기, 세척·소독하기, 구분 사용, 보관 온도


✅ 식품 소비의 새로운 기준 소비기한

  ✔ 소비기한은 보관방법 준수 시 안전하게 섭취 가능한 기한을 말합니다.

    구매 시 소비기한을 확인하고, 냉장·냉동 보관 방법을 준수하고, 소비기한 이내에 섭취해요


✅ 허위·과대광고를 발견하셨다면? 국번 없이 1399!

⭐ 또한, 인천시에서 개최하는 식품안전의 날 맞이 기념행사에 많은 참여를 부탁 드립니다.

🚩 일    시 : 2024. 5. 14.(화)  10:00 ~ 17:00 

🚩 장    소 : 애뜰광장(인천광역시청 본관 앞)

🚩 주요내용 : 기념식, 축하공연, 식품안전 홍보·체험관, 우수식품 특별판매전 등

   자세한 내용은 市 공식 블로그에서 확인!   https://blog.naver.com/incheontogi/223426902720 



공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 상업용금지 변경금지 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 홍보기획관
  • 문의처 032-440-1613
  • 최종업데이트 2025-08-28