○ 인천중부소방서(서장 김문원)는 식중독 및 각종 질병으로부터 사전에 예방하고, 직원들에게 위생적이고 건강한 급식을 제공하기 위해 본서 및 관할 안전센터 급식소 종사자에 대한 위생안전교육을 실시했다.
○ 이번 교육은 소방관서 급식소 표준관리기준에 따라 ▲식품위생에 관한 사항 ▲급식소 위생관리 매뉴얼 확인 ▲환절기 식중독 예방법 ▲원산지, 유통기한, 보관상태 등 식자재 위생관리 및 식기류 위생관리방법 ▲급식소 안전사고 발생 사례 전파 등을 내용으로 진행됐다.
○ 중부소방서 관계자는 “앞으로도 지속적인 위생 및 안전교육을 통해 대원들에게 안전한 먹거리가 제공될 수 있도록 하고 또한 급식소 종사자의 안전에도 신경쓸 것”이라고 밝혔다.