수산종자 방류현황(2003~2024년)
(단위 : 만미)
총 합 계 | 어 류 | 패 류 | 갑 각 류 | 기 타 |
---|---|---|---|---|
15,494.8 | 1,434.3 | 692.2 | 12,925.0 | 875.8 |
수산종자 방류현황(2014~2024년)
(단위 : 만미)
연도 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 품종별 방류수량 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
총합계 | 161.5 | 193.5 | 302.8 | 274.6 | 343.0 | 425.8 | 412.7 | 408.5 | 374.4 | 383.9 | 359.5 | 15,494.8 | |
어류 | 소계 | 11.4 | 85.2 | 70.7 | 106.8 | 80.2 | 52.8 | 59.0 | 16.0 | 30.1 | 40.6 | 1,434.3 | |
감성돔 | 33.1 | ||||||||||||
넙치 | 132.1 | ||||||||||||
민어 | 11.4 | 16.4 | |||||||||||
전어 | 20.0 | ||||||||||||
점농어 | 13.8 | 19.2 | 20.8 | 26.5 | 10.0 | 15.5 | 163.8 | ||||||
조피볼락 | 50.0 | 40.0 | 67.0 | 45.0 | 810.6 | ||||||||
참조기 | 35.2 | 30.7 | 26.0 | 16.0 | 32.0 | 32.5 | 16.0 | 20.1 | 25.1 | 256.4 | |||
황복 | 1.9 | ||||||||||||
갑각류 | 소계 | 103.8 | 212.6 | 157.9 | 164.6 | 221.8 | 238.7 | 222.7 | 210.1 | 201.0 | 239.1 | 12,492.5 | |
꽃게 | 103.8 | 212.6 | 157.9 | 164.6 | 221.8 | 238.7 | 222.7 | 210.1 | 201.0 | 239.1 | 3,658.7 | ||
대하 | 8,833.8 | ||||||||||||
민꽃게 | |||||||||||||
패류 | 소계 | 63.0 | 48.0 | 5.0 | 45.0 | 45.0 | 60.5 | 60.0 | 60.2 | 79.0 | 81.3 | 692.2 | |
갯벌참굴 | 10.0 | ||||||||||||
동죽 | 63.0 | 48.0 | 5.0 | 45.0 | 45.0 | 291.2 | |||||||
바지락 | 60.5 | 60.0 | 60.2 | 61.0 | 291.7 | ||||||||
백합 | |||||||||||||
참담치 | 18.0 | 81.3 | 99.3 | ||||||||||
기타 | 소계 | 87.1 | 41.7 | 1.0 | 26.6 | 63.3 | 61.2 | 66.6 | 69.3 | 71.5 | 79.8 | 875.8 | |
갑오징어 | 16.7 | 21.1 | 17.1 | 19.5 | 22.8 | 97.2 | |||||||
전복 | 15.6 | 78.9 | |||||||||||
주꾸미 | 54.9 | 46.3 | 44.5 | 45.5 | 52.2 | 52.0 | 57.0 | 561.5 | |||||
해삼 | 32.2 | 41.7 | 1.0 | 11.0 | 17.0 | 138.2 |
수산종자 방류현황(2003~2013년)
(단위 : 만미)
연도 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
총합계 | 131.2 | 330.0 | 1,072.0 | 530.0 | 441.4 | 1,588.7 | 710.0 | 1,209.1 | 1,481.1 | 4,197.4 | 163.7 | |
어류 | 소계 | 25.2 | 120.0 | 160.0 | 150.0 | 112.1 | 120.0 | 10.0 | 43.4 | 85.0 | 13.0 | 42.8 |
감성돔 | 1.0 | | 20.0 | | 12.1 | | | | | | | |
넙치 | 22.1 | 30.0 | 20.0 | 30.0 | 30.0 | | | | | | | |
민어 | | | | | | | | | 5.0 | | | |
전어 | | | | 20.0 | | | | | | | | |
점농어 | | | | | | | 5.0 | | 20.0 | 13.0 | 20.0 | |
조피볼락 | 0.2 | 90.0 | 120.0 | 100.0 | 70.0 | 120.0 | 5.0 | 43.4 | 60.0 | | | |
참조기 | | | | | | | | | | | 22.8 | |
황복 | 1.9 | | | | | | | | | | | |
갑각류 | 소계 | 100.0 | 200.0 | 900.0 | 380.0 | 311.3 | 1,432.7 | 639.0 | 1,103.1 | 1,337.1 | 4,117.0 | |
꽃게 | 100.0 | 200.0 | 200.0 | 380.0 | 311.3 | 386.0 | | | 22.1 | 87.0 | | |
대하 | | | 700.0 | | | 1,046.7 | 639.0 | 1,103.1 | 1,315.0 | 4,030.0 | | |
민꽃게 | | | | | | | | | | | | |
패류 | 소계 | | | | | | | 25.0 | 25.0 | 10.0 | 40.0 | 45.2 |
갯벌참굴 | | | | | | | | | 10.0 | | | |
동죽 | | | | | | | | | | 40.0 | 45.2 | |
바지락 | | | | | | | 25.0 | 25.0 | | | | |
백합 | | | | | | | | | | | | |
참담치 | | | | | | | | | | | | |
기타 | 소계 | 6.0 | 10.0 | 12.0 | | 18.0 | 36.0 | 36.0 | 37.6 | 49.0 | 27.4 | 75.7 |
갑오징어 | | | | | | | | | | | | |
전복 | 6.0 | 10.0 | 12.0 | | | 6.0 | 6.0 | 6.4 | 7.8 | 9.1 | | |
주꾸미 | | | | | 18.0 | 30.0 | 30.0 | 31.2 | 36.2 | 10.9 | 52.8 | |
해삼 | | | | | | | | | 5.0 | 7.4 | 22.9 |