메뉴 바로가기 본문 바로가기

공개자료실

멜라민 Q&A <멜라민에 대해 알아봅시다>

담당부서
유통담당 (032-440-6483)
작성일
2008-10-06
조회수
796



식품의약품안전청에서 제작한 멜라민 Q&A <멜라민에 대해 알아봅시다.> 자료를 첨부하오니 
많은 열람 바랍니다.


Q 멜라민은 무엇인가?
Q 멜라민(Melamine)은 식품중에 사용할 수 있는가? 그 안전성 기준은?
Q 중국에서는 왜 멜라민을 분유에 첨가하였는지?
Q 멜라민(Melamine) 오염 식품을 사람이 먹었을 경우 위험한가?
Q 시중에서 판매되고 있는 제품에서 안전한 제품은 어떻게 구분하나?
Q 멜라민수지로 만든 식기는 안전한가?

   ※ 국제암연구소(IARC)의 발암분류 기준 및 관련 품목은? 

첨부파일
20081006_멜라민 Q&A자료.hwp 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 상업용금지 변경금지 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 삼산농산물도매시장관리사무소
  • 문의처 032-440-6450
  • 최종업데이트 2023-10-17

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?