※ 2025년 제1기 접수기간은 2024. 12. 27.(금) 09:00 ~ 2025. 1. 14.(화) 18:00입니다.
※ 2025년 제1기 교육기간은 2025. 1. 6.(월) ~ 2025. 3. 8.(토)입니다.(8주과정)
강좌안내
강사 | 고현미 | |
정원 | 20명 |
강의요일 | 화 |
교육시간 | 14:00 ~ 17:00 |
준비물 | 첫날준비물: 샤보자기,행주,면보,키친타올,앞치마,계량스푼(15,5ml), 계량컵(200ml), 담아갈통 |
비용 | 수강료 : 2만4천원 재료비 : 12만원 내외 |
강의실 | 404호 |
대상 | 만18세 이상 인천거주시민 |
강좌소개 | ○ 전통장의 기초에서부터 차근히 배우며 전통장에 대해 쉽게 이해하고 김치와 장아찌의 양념과 담는법을 배운다. ○ 어렵게 생각하던 전통장, 장아찌, 김치를 쉽게 이해하고 담을 수 있다 |
수강신청 바로가기