※ 2026년 제1기 접수기간은 2025. 12. 24.(수) 09:00 ~ 2026. 1. 13.(화) 18:00입니다.
※ 2026년 제1기 교육기간은 2026. 1. 5.(월) ~ 2026. 3. 21.(토)입니다.
강좌안내
| 강사 | 고경희 | |
| 정원 | 20명 |
| 강의요일 | 목 |
| 교육시간 | 18:30 ~ 21:30 |
| 준비물 | 첫날준비물 : 앞치마, 필기구, 행주3장, 계량컵, 계량스푼, 음식 담아갈 통(2개) |
| 비용 | ○ 수강료 : 3만6천원 ○ 재료비 : 13만원 ○ 교재비 : 1천원(레시피 복사비) |
| 강의실 | 404호 |
| 대상 | 18세 이상 인천거주시민 |
| 강좌소개 | ○ 퇴근 후 저녁 차려 먹기가 일하는 것보다 더 힘든 직장인 분들이 포근한 집밥과 일품요리를 쉽고 빠르고, 더 맛있게 할 수 있도록 배우는 요리 강좌 ○ 실습을 통해 요리를 배우고 응용하여, 직접 상차림까지 할 수 있는 능력을 배양 ○ 제육덮밥, 물미역달래무침, 반찬 및 설날요리, 중국요리, 일본요리, 양식, 일품요리,술상 등 실습 |
수강신청 바로가기