※ 2026년 제1기 접수기간은 2025. 12. 24.(수) 09:00 ~ 2026. 1. 13.(화) 18:00입니다.
※ 2026년 제1기 교육기간은 2026. 1. 5.(월) ~ 2026. 3. 21.(토)입니다.
강좌안내
| 강사 | 반효현 | |
| 정원 | 20명 |
| 강의요일 | 토 |
| 교육시간 | 10:00 ~ 13:00 |
| 준비물 | 첫날준비물 : 앞치마, 행주2장, 필기도구, 키친타월, 음식 담아갈 통(1리터 정도) |
| 비용 | ○ 수강료 : 3만6천원 ○ 재료비 : 14만3천원 내외(공동구매로 조별 수업) ○ 교 재 : 프린트물 사용 |
| 강의실 | 404호 |
| 대상 | 18세 이상 인천거주시민 |
| 강좌소개 | ○ 제철의 식재료를 이용한 좋은 영양소 섭취와 인스턴트의 맛에서 벗어나 자연 재료 맛을 느끼고 실습하는 강좌 ○ 제철재료를 이용한 이상적인 조리방법 및 식재료의 활용방법 등 습득 ○ 홍차달걀조림, 제육볶음, 미역국, 봄동겉절이, 오징어볶음, 닭볶음,오이숙주무침, 물김치, 황태구이, 모든전, 부대찌개, 달걀말이, 오곡밥, 나물무침 등 실습 |
수강신청 바로가기