※ 2025년 제4기 접수기간은 2025. 9. 24.(수) 09:00 ~ 2025. 10. 21.(화) 18:00입니다.
※ 2025년 제4기 교육기간은 2025.10. 13.(월) ~ 2025.12. 27.(토)입니다.
강좌안내
강사 | 김우용 | |
정원 | 20명 |
강의요일 | 월, 화 |
교육시간 | 10:00 ~ 13:00 |
준비물 | 앞치마, 필기도구, 담아갈 용기 |
비용 | ○ 수강료 : 4만5천원 ○ 재료비 : 19만원 내외 ○ 프린트물, 포장용기 :1만원 |
강의실 | 101호 |
대상 | 18세 이상 인천거주시민 |
강좌소개 | ○ 전통음식문화의 이해와 시간의 흐름을 깊은 맛으로 느낄 수 있는 한식디저트 떡,한과 , 음청류등 한식을 대표하는 디저트 만들기 ○ 카페,공방등 창업을 준비하거나 특별한날 선물하기 좋은 한식디저트 실습 ○ 쌍화탕발효액, 하트꿀설기, 콩설기, 부꾸미, 통녹두찰편, 두유컵찐방, 무지개떡, 경단, 수능찰떡, 커피하트설기, 궁중전통약식, 흑임자미니설기 및 각종 강정, 전병, 조청, 양갱 등 만들기 |
수강신청 바로가기