※ 2025년 제3기 접수기간은 2025. 6. 26.(목) 09:00 ~ 2025. 7. 15.(화) 18:00입니다.
※ 2025년 제3기 교육기간은 2025. 7. 7.(월) ~ 2025. 9. 27.(토)입니다.
강좌안내
강사 | 김우용 | |
정원 | 20명 |
강의요일 | 월, 화 |
교육시간 | 10:00 ~ 13:00 |
준비물 | 앞치마, 필기도구, 담아갈 용기 |
비용 | ○ 수강료 : 4만5천원 ○ 재료비 : 19만원 내외 ○ 프린트물, 포장용기 :1만원 |
강의실 | 101호 |
대상 | 18세 이상 인천거주시민 |
강좌소개 | ○ 전통음식문화의 이해와 시간의 흐름을 깊은 맛으로 느낄 수 있는 한식디저트 떡,한과 , 음청류등 한식을 대표하는 디저트 만들기 ○ 카페,공방등 창업을 준비하거나 특별한날 선물하기 좋은 한식디저트 실습 ○ 생과일찰떡, 백일,돌설기떡, 도라지청과, 약과, 고소미떡케잌 등 만들기 |
수강신청 바로가기