※ 2026년 제1기 접수기간은 2025. 12. 24.(수) 09:00 ~ 2026. 1. 13.(화) 18:00입니다.
※ 2026년 제1기 교육기간은 2026. 1. 5.(월) ~ 2026. 3. 21.(토)입니다.
강좌안내
| 강사 | 김우용 | |
| 정원 | 16명 |
| 강의요일 | 월 |
| 교육시간 | 10:00 ~ 13:00 |
| 준비물 | 필기도구, 앞치마, 담아갈 용기 |
| 비용 | ○ 수강료 : 3만6천원 ○ 재료비 : 10만원 ○ 교재비, 포장용기 : 8천원 |
| 강의실 | 101호 |
| 대상 | 18세 이상 인천거주시민 |
| 강좌소개 | ○ 전통음식문화의 이해와 시간의 흐름을 깊은 맛으로 느낄 수 있는 한식디저트, 수제청 만들기 ○ 카페,공방등 창업을 준비하거나 특별한날 선물하기 좋은 한식디저트와 수제청 실습 ○ 쌍화탕발효액, 전통약과, 강정, 육포, 약포, 조청, 견과류에너지바 및 감귤청, 딸기청 등 각종 수제청 만들기 |
수강신청 바로가기