교육과정 및 일정 안내
구분 |
일자 |
대상 |
인원 |
내용 |
장소 |
현장체험 |
A |
12. 9(수)
14:00~17:00 |
교사, 영양교사,
영양사, 도시소비자 |
40 |
- 농촌교육농장 견학, 프로그램소개
- 쌀에 대한 이해 및 한식양념장
- 쌀요리 체험(고추장)
- 숲체험 프로그램
|
반디농장 |
B |
12. 10(목)
14:00~17:00 |
교사, 영양교사,
영양사, 도시소비자 |
40 |
- 농촌교육농장 견학, 프로그램소개
- 쌀에 대한 이해 및 한식양념장
- 쌀요리 체험(찹쌀떡, 고추장)
|
꽃다래농장 |
C |
12. 11(금)
14:00~17:00 |
교사, 영양교사,
영양사, 도시소비자 |
40 |
- 농촌교육농장 견학, 프로그램소개
- 쌀에 대한 이해 및 한식양념장
- 쌀요리 체험(찹쌀떡, 고추장)
|
꽃다래농장 |
실습교육 |
D |
12. 12(토)
9:00~12:00 |
교사, 영양교사,
영양사, 도시소비자 |
30 |
- 한식양념장 소개
- 쌀 활용요리 실습
(약식, 바람떡)
|
농업기술센터 |
E |
12. 12(토)
13:00~16:00 |
교사, 영양교사,
영양사, 도시소비자 |
30 |
- 한식양념장 소개
- 쌀 활용요리 실습
(떡케잌장식:앙금플라워)
|
농업기술센터 |
※ 기타 교육에 대한 사항은 농업기술센터 생활자원팀(032-440-6935)으로 문의하여 주시기 바랍니다.