교육개요
우리쌀 이용 전통주교실 교육개요
교육기간 |
- 1기 : 2018. 4. 26. ~ 5. 24.(매주 목요일)
- 2기 : 2018. 4. 27. ~ 5. 25.(매주 금요일)
|
교육시간 |
10시 ~ 13시 (1회당 이론 1시간 / 실습 2시간) |
교육장소 |
인천광역시농업기술센터 생활과학실(2층) |
교육인원 |
1기 25명 / 2기 25명 |
교육대상 |
농업인, 소비자 등 인천시민(강화, 옹진군민 제외) |
교육비 |
- 무료
- 재료비 일부 자부담 (술 빚기용 식재료 준비 등)
|
교육내용 |
전통주 이론 및 실습 |
신청안내
우리쌀 이용 전통주교실 신청안내
신청기간 |
- 2018. 4. 11.(수) 9시 ~ 4. 17.(화) 18시한
- 2018. 4. 11.(수) ~ 4. 20.(금)
|
신청방법 |
- 온라인 접수(농업기술센터 홈페이지 배움터 → 교육신청)
|
신청인원 |
- 기수별 25명 (예비후보자 5명)
- 교육포기자 및 미등록자 등 결원 발생 시 예비후보자 등록
|
교육생 선발
- 1인 1기만 신청가능하며 교차수강 불가
- 2017년 우리 쌀 가공교육 이수자 선발 제외
- 교육선발자 중 사전 연락 없이 미참여 시 향후 교육대상자에서 제외
- 교육포기자 및 미등록자 등 결원 발생 대비 예비 후보자 10명 선발
교육대상자 발표 : 2018년 4월23일(월) 문자메시지를 통한 개별 통보
교육비 : 무료
- 재료비 일부 자부담 (술 빚기용 식재료 준비 등)
교육등록 안내
- 교육 첫날 수강등록 필수, 미등록 시 수강취소로 간주하며 차순위 대기자로 교육생 선발
- 교육생 등록 시 인천거주확인서류(주민등록초본 등) 지참
교육수료 기준
- 교육 참석률 90%(4회)이상 시 수료증 수여
- 지각, 조퇴, 외출을 3회 하였을 경우 결석 1회로 간주
※기타 교육에 대한 사항은 농업기술센터 도시자원팀(032-440-6936)으로 문의하여 주시기 바랍니다.