메뉴 바로가기 본문 바로가기

교육&행사 게시판

우리쌀로 쿠킹클래스 교육생 모집안내

담당부서
도시자원팀 ()
작성일
2018-06-08
조회수
3371

우리 쌀 소비 촉진 식문화리더 육성을 위한

2018년 우리 쌀로 쿠킹 클래스 교육생 모집안내

교육개요
  • 교육기간 : 2018년 7월 6일(금) ~ 7월 20(금)
  • 교육시간 : 14시 ~ 17시 / 3시간
  • 교육장소 : 농업기술센터 내 생활과학실(2층)
  • 교육대상
    • 1순위 : 영양교사, 영양사, 조리사등 급식시설 관계자 및 식생활강사
    • 2순위 : 쌀 소비 지역리더를 희망하는 인천시민(강화·옹진 제외)
  • 교육인원 : 30명
  • 교육비 : 무료 (재료비 일부 자부담 있음)
  • 교육내용 : 쌀에 대한 이해와 중요성, 쌀가루 활용 조리 실습
교육일정표
우리 쌀로 쿠킹 클래스 교육일정표
회차 교육일자 시간 내용 강사
1 7월6일(금) 13:30~14:00
  • 개강식
  • 오리엔테이션
김주현
(동서울대학교)
14:00~17:00
  • 쌀의이해 및 소비촉진의 중요성
  • 쌀가공식품의 종류와 발달 및 건강한 소비방안
2 7월11일(수) 14:00~17:00
  • 쌀가루 활용 요리 실습 (1)
윤인자
(고려직업전문학교)
3 7월13일(금) 14:00~17:00
  • 쌀가루 활용 요리 실습 (2)
4 7월18일(수) 14:00~17:00
  • 쌀가루 활용 디저트 실습 (1)
박은미
(쿡앤베이킹)
5 7월20일(금) 14:00~17:00
  • 쌀가루 활용 디저트 실습 (2)
17:00~17:30
  • 수료식
신청안내
  • 접수기간 : 2018년 6월18일(월) 9시 ~ 6월22일(금) 18시한
    • 1순위 : 2018년 6월18일(월) 9시 ~ 6월20일(수) 18시한
    • 2순위(1순위 잔여인원) : 2018년 6월21일(목) 9시 ~ 6월22일(금) 18시한
    • 우선(1순위) 접수기간 마감 될 수 있음.
  • 신청방법 : 온라인 접수(농업기술센터 홈페이지 배움터 → 교육신청)
  • 신청인원 : 30명 (예비후보자 5명)
    • 교육포기자 및 미등록자 등 결원 발생 시 예비후보자 등록
교육생 선발
  • 우선 선발 대상자 및 선착순 마감
  • 우선 선발 대상자
    • 1순위 : 영양교사, 영양사, 조리사 등 급식시설 관계자, 식생활강사
      (급식시설 관계자 확인 가능한 서류(재직증명서, 자격증) 접수기한 내 팩스 제출)
    • 2순위 : 쌀 소비 지역리더를 희망하는 인천시민(선착순)
  • 2018년 우리 쌀 가공교육 이수자 선발 제외
  • 교육선발자 중 사전 연락 없이 미참여 시 향후 교육대상자에서 제외
  • 교육포기자 및 미등록자 등 결원 발생 대비 예비 후보자 5명 선발
  • 교육생 발표 : 2018년 6월26일(화) 개별 문자통지
교육비
  • 무료
    • 단, 재료비 일부 자부담
교육생 등록
  • 교육 첫날(7월 6일/13:30) 수강등록 필수, 미등록 시 수강취소로 간주하며 차순위 대기자로 교육생 선발
  • 교육생 등록 시 인천거주확인서류(주민등록증 등) 지참
교육 수료 기준
  • 교육 참석률 80%(4회)이상 시 수료증 수여
  • 3회 지각, 조퇴, 외출을 하였을 경우 결석 1회로 간주

※기타 교육에 대한 사항은 농업기술센터 도시자원팀(032-440-6936)으로 문의하여 주시기 바랍니다.

첨부파일
우리쌀로 쿠킹클래스 교육생 모집안내.hwp 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 농업지원과
  • 문의처 032-440-6909
  • 최종업데이트 2021-09-23

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?