2019년 우리쌀로 만드는 떡 기초반 교육생 모집안내
교육개요
- 교육기간 : 2019년 4월 2일(화) ~ 4월 23(화)
- 교육시간 : 10시 ~ 12시 / 2시간
- 교육횟수 : 4회 / 8시간(이론 1시간, 실습 7시간)
- 교육대상 : 농업인, 소비자 등 인천시민(강화·옹진 제외)
- 1순위 : 우리쌀 신규교육생(우리쌀 교육수강 경험 없는 자)
- 2순위 : 우리쌀 교육희망자
- 교육인원 : 20명
- 교육비 : 무료 (재료비 일부 자부담 | 10,000원)
- 교육장소 : 농업기술센터 내 생활과학실(2층)
- 교육내용 : 떡에 대한 기본원리 및 조리실습
신청안내
- 신청기간 : 2019년 3월18일(월) 9시 ~ 3월25일(월) 18시한
- 1순위 : 2019년 3월18일(월) 9시 ~ 3월20일(수) 18시한
- 2순위(1순위 잔여인원) : 2019년 3월21일(목) 9시 ~ 3월25일(월) 18시한
- 우선(1순위) 접수기간내 마감 될 수 있음.
- 신청방법 : 온라인 접수(농업기술센터 홈페이지 배움터 → 교육신청)
- 신청인원 : 20명 (예비후보자 5명)
- 교육선발자 중 사전 연락 없이 미참여 시 향후 교육대상자에서 제외
- 교육포기자 및 미등록자 등 결원 발생 시 예비후보자 등록
교육생 선발
- 교육생 선발 : 우선순위별 선착순
- 1순위 : 우리쌀 신규교육생(우리쌀 교육수강 경험 없는 자)
- 2순위 : 우리쌀 교육희망자
- 교육선발자 중 사전 연락 없이 미참여 시 향후 교육대상자에서 제외
- 교육대상자 발표 전 교육포기자 등 결원 발생 대비 예비 후보자 5명 선발
- 교육생 발표 : 2019년 3월26일(화) 개별 문자통지
교육일정표
우리 쌀로 쿠킹 클래스 교육일정표
회차 |
교육일자 |
시간 |
내용 |
1 |
4월2일(화) |
9:50~10:00 |
|
10:00~12:00 |
- 떡에 대한 기본이론
- 장미가 피어오른 설기케이크
|
2 |
4월9일(화) |
10:00~12:00 |
- 봄바람을 타고 날아온 바람떡(개피떡)
- 쫀득쫀득 고소한 절편
|
3 |
4월16일(화) |
10:00~12:00 |
|
4 |
4월23일(화) |
10:00~12:00 |
|
12:00~12:10 |
|
교육비
- 무료
- 단, 재료비 일부 자부담 (재료비 : 10,000원)
교육생 등록
- 교육 첫날(4월 2일) 수강등록 필수, 미등록 시 수강취소
- 교육문의 : 농촌자원과 자원활용팀(☎ 032-440-6936)
교육 수료 기준
- 교육 참석률 90%(7시간)이상일 시 수료증 수여
- 3회 지각, 조퇴, 외출을 하였을 경우 결석 1회로 간주
- 첨부파일
-
2019년 우리쌀로 만드는 떡 기초반 교육생 모집안내.hwp
미리보기
다운로드
-
공공누리
-
-
OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락
-
이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.