2020년 우리 쌀 이용 건강하고 맛있는 디저트 만들기 교육안내
교육개요
교육개요 | - 쌀에 대한 이해 및 중요성 인식을 통한 쌀 소비 확대
- 쌀 활용 다양한 조리기술 습득으로 실생활 쌀 소비촉진 역량 향상
|
---|
교육내용 | - 쌀에 대한 이해 이론
- 쌀가루 활용 디저트(떡, 제과제빵) 조리실습
|
---|
교육대상 | 영양(교)사, 급식관계관, 쌀 소비 관련 지역리더(강화, 옹진 제외) |
---|
교육인원 | 20명 |
---|
교육기간 | 2020. 11. 2.(월) ~ 11. 25.(수) / 매주 월요일, 수요일 |
---|
교육횟수 및 시간 | 8회, 23h(이론 2h 실습 21h) |
---|
교육장소 | 인천광역시농업기술센터 생활과학실(2층) |
---|
교육방법 | 비대면, 집합교육 병행 진행 |
---|
접수기간 | 2020. 10. 20.(화) ~ 10. 23.(금) |
---|
교육 접수 및 선발
- 신청기간 : 2020. 10. 20.(화) ~ 10. 23.(금) ※조기마감 될 수 있음
- 신청방법 : 신청서[붙임1] 및 개인정보 수집이용 동의서[붙임2] 작성 후 증빙서류와 함께 팩스접수(선착순)
- 증빙서류 : 급식시설관계자 또는 쌀 소비관련 지역리더 확인 가능한 서류(재직증명서, 자격증, 강의이력 등)
- 학교 급식관계자(영양교사) 경우 재직증명서 필히 제출 요망
- 팩스 접수 후 반드시 담당자에게 확인 전화
- 연락처 안내 : 팩스(032-429-7927), 담당자(032-440-6937)
- 신청절차
- 1. 교육신청(신청서 작성) : 교육희망자
- 2. 선착순 접수 : 신청서, 증빙서류, 개인정보 수집이용 동의서 팩스 제출
- 3. 교육대상자 발표 : 2020. 10. 26.(월) | 개별 문자통보 및 학교공문 발송
- 교육생 선발
- 선발인원 : 20명 선발, 5명 대기자
- 2019년 우리 쌀 가공교육 이수자 선발 제외
- 교육선발자 중 사전 연락 없이 미참여 시 향후 교육대상자에서 제외
- 교육포기자 및 미등록자 등 결원 발생 대비 예비 후보자 5명 선발
- 선정방법 : 선착순 마감
- 교육생 발표 : 2020. 10. 26.(월) 개별 문자 발송
- 지원자 유의사항
- 교육대상자 제외 : 선착순 신청 및 선정 되었더라도 ①인천시농업기술센터 동일과정 기 선정자, ②타 지역 주소지, ③제출기한 내에 서류 미제출
- 제출 서류의 기재착오, 구비서류 미비, 신청접수 전 회원가입 및 로그인 확인 불이행 등으로 일어나는 불이익에 대하여는 신청자 본인책임입니다.
- 제출한 서류를 위조·변조하거나 허위사실을 기재하는 경우 합격을 취소할 수 있습니다.
교육비
- 교육생 교육비 무료, 재료비(10,000원 상당) 자부담 있음
- 교육생 확정 후 자세한 내용 추후 공지
교육생 등록
- 교육 실습 첫날(2020년 11월 4일 수요일 / 14:00) 수강등록 필수, 미등록 시 수강취소로 간주
교육 수료 기준
- 교육 참석률 80%(6회)이상 시 수료증 수여
- 3회 지각, 조퇴, 외출 하였을 경우 결석 1회로 간주
교육일정표
기타 교육에 관한사항은 인천시농업기술센터 자원활용팀(032-440-6937)으로 문의하여 주시기 바랍니다.
- 첨부파일
-
2020년 우리 쌀 이용 건강하고 맛있는 디저트 만들기 교육안내.hwp
미리보기
다운로드
[붙임] 2020년 우리 쌀 이용 건강하고 맛있는 디저트 만들기 신청서.hwp
미리보기
다운로드
-
공공누리
-
-
OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락
-
이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.