2020년 우리 쌀 이용 건강하고 맛있는 디저트 만들기 교육안내
						
				
					
				
							  교육개요 
 | 교육개요 |   쌀에 대한 이해 및 중요성 인식을 통한 쌀 소비 확대  쌀 활용 다양한 조리기술 습득으로 실생활 쌀 소비촉진 역량 향상  | 
|---|
| 교육내용 |   쌀에 대한 이해 이론  쌀가루 활용 디저트(떡, 제과제빵) 조리실습  | 
|---|
| 교육대상 | 영양(교)사, 급식관계관, 쌀 소비 관련 지역리더(강화, 옹진 제외) | 
|---|
| 교육인원 | 20명 | 
|---|
| 교육기간 | 2020. 11. 2.(월) ~ 11. 25.(수) / 매주 월요일, 수요일 | 
|---|
| 교육횟수 및 시간 | 8회, 23h(이론 2h 실습 21h) | 
|---|
| 교육장소 | 인천광역시농업기술센터 생활과학실(2층) | 
|---|
| 교육방법 | 비대면, 집합교육 병행 진행 | 
|---|
| 접수기간 | 2020. 10. 20.(화) ~ 10. 23.(금) | 
|---|
  교육 접수 및 선발 
      -    신청기간 : 2020. 10. 20.(화) ~ 10. 23.(금)  ※조기마감 될 수 있음   
-   신청방법  : 신청서[붙임1] 및 개인정보 수집이용 동의서[붙임2] 작성 후 증빙서류와 함께  팩스접수(선착순)   -  증빙서류 : 급식시설관계자 또는 쌀 소비관련 지역리더 확인 가능한 서류(재직증명서, 자격증, 강의이력 등) 
-  학교 급식관계자(영양교사) 경우 재직증명서 필히 제출 요망 
-  팩스 접수 후 반드시 담당자에게 확인 전화 
-  연락처 안내 : 팩스(032-429-7927), 담당자(032-440-6937) 
 
-   신청절차   -  1. 교육신청(신청서 작성) : 교육희망자 
-  2. 선착순 접수 : 신청서, 증빙서류, 개인정보 수집이용 동의서 팩스 제출 
-  3. 교육대상자 발표 : 2020. 10. 26.(월) | 개별 문자통보 및 학교공문 발송 
 
-  교육생 선발  -  선발인원 : 20명 선발, 5명 대기자 
-  2019년 우리 쌀 가공교육 이수자 선발 제외 
-  교육선발자 중 사전 연락 없이 미참여 시 향후 교육대상자에서 제외 
-  교육포기자 및 미등록자 등 결원 발생 대비 예비 후보자 5명 선발 
-  선정방법 : 선착순 마감 
 
-  교육생 발표 : 2020. 10. 26.(월) 개별 문자 발송 
-    지원자 유의사항    -  교육대상자 제외 : 선착순 신청 및 선정 되었더라도 ①인천시농업기술센터 동일과정 기 선정자, ②타 지역 주소지, ③제출기한 내에 서류 미제출 
-  제출 서류의 기재착오, 구비서류 미비, 신청접수 전 회원가입 및 로그인 확인 불이행 등으로 일어나는 불이익에 대하여는 신청자 본인책임입니다. 
-  제출한 서류를 위조·변조하거나 허위사실을 기재하는 경우 합격을 취소할 수 있습니다. 
 
 교육비 
  -  교육생 교육비 무료, 재료비(10,000원 상당) 자부담 있음 
-  교육생 확정 후 자세한 내용 추후 공지  
 교육생 등록 
  -  교육 실습 첫날(2020년 11월 4일 수요일 / 14:00) 수강등록 필수, 미등록 시 수강취소로 간주 
 교육 수료 기준 
  -  교육 참석률 80%(6회)이상 시 수료증 수여 
-  3회 지각, 조퇴, 외출 하였을 경우 결석 1회로 간주 
 교육일정표 
 
  기타 교육에 관한사항은 인천시농업기술센터 자원활용팀(032-440-6937)으로 문의하여 주시기 바랍니다.
  
					
					
					
						
							- 첨부파일
- 
								
									
											2020년 우리 쌀 이용 건강하고 맛있는 디저트 만들기 교육안내.hwp
											
											
											미리보기
											
												다운로드
											
											 
											[붙임] 2020년 우리 쌀 이용 건강하고 맛있는 디저트 만들기 신청서.hwp
											
											
											미리보기
											
												다운로드
											
											 
 
 
				
					
								
								- 
									공공누리
- 
									
										
											- 
												
												
													OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락
												 
- 
												이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.