체험개요
체험목적 | 『전통문화체험교육관 인희재仁喜齋』 개관식을 맞아 시민참여 체험프로그램 운영으로 인천 로컬푸드 홍보와 코로나로 인해 지친 인천 시민에게 힐링 기회 제공 |
---|
체험기간 및 시간 | - 2021. 11. 12.(금) 13:00 ~ 16:40
- 2021. 11. 13.(토) 10:00 ~ 12:20
- ※회당 20분
- ※체험 세부 일정표 참조
|
---|
체험대상 및 인원 | - 인천시민(강화, 옹진 제외) 100명
- 온라인 사전 접수 : 50명 / 현장 접수 : 50명
|
---|
체험장소 | 인천광역시농업기술센터 전통문화체험교육관 |
---|
체험내용 | - 국화차 시연 및 체험
- 국화차 만드는 방법, 국화차의 성분·효능 등 국화에 대한 정보제공
- 코로나-19로 시음 불가
|
---|
온라인 사전접수
- 모집인원 : 50명 (회차별 10명)
- 접수일시 : 2021. 11. 8.(월) 9:00 ~ 11. 9.(화) 18:00 선착순 마감
- 신청방법 : 온라인 신청 (인천광역시 온라인통합예약)
- 체험생 발표 : 선착순 마감 후 SMS 개별문자 발송
현장 접수
- 50명 (회차별 10명)
- 접수기간
- 2021. 11. 12.(금) 12:30 ~ 16:20 선착순 마감
- 2021. 11. 13.(토) 9:30 ~ 12:00 선착순 마감
- 신청방법 : 인천광역시농업기술센터 내 열린마당에서 선착순 현장접수
지원자 유의사항
- 백신접종 완료자에 한 함(현장에서 접종확인서 확인, 쿠브CooV 앱 또는 접종확인서 지참
- 체험신청 제외 : ① 발열 또는 호흡기 증상이 있는 경우, ② 체험신청일 14일 이내 해외를 방문한 여행력이 있는 경우, ③ 거소를 같이하는 가족 중에 코로나19 확진자‧격리자가 있거나, 확진자와 접촉한 경우
- 중복 접수 불가
체험 세부 일정표
사전 접수 | 현장 접수 |
---|
회차 | 일자 | 체험시간 및 인원 | 회차 | 일자 | 시간 및 인원 |
---|
1 | 11월 12일 금요일 | 13:00~13:20 (20분, 10명) | 2 | 11월 12일 금요일 | 13:40~14:00 (20분, 10명) |
3 | 14:20~14:40 (20분, 10명) | 4 | 15:00~15:20 (20분, 10명) |
5 | 15:40~16:00 (20분, 10명) | 6 | 16:20~16:40 (20분, 10명) |
7 | 11월 13일 토요일 | 10:00~10:20 (20분, 10명) | 8 | 11월 13일 토요일 | 10:40~11:00 (20분, 10명) |
9 | 11:20~11:40 (20분, 10명) | 10 | 12:00~12:20 (20분, 10명 |
※ 교육일정 및 내용은 코로나19 및 운영상황에 따라 변경될 수 있음.
방역관리
- 체험관 출입구 발열체크, 안심콜, 손소독제, 환기(수시) 등
※기타 교육에 대한 사항은 농업기술센터 시민교육팀(☎032–440-6914~5)로 문의주시기 바랍니다.