2022년 우리쌀 수제맥주 과정 모집기간 변경안내
2022년 우리쌀 수제맥주 과정 모집기간 변경안내
- 기존 접수기간 : 2022. 7. 25. ~ 7. 29. 18시한
- 변경 접수기간 : 2022. 7. 25. ~ 8. 3. 18시한
교육개요
- 교육일자 : 2022. 8. 9.(화) ~ 9. 6.(화) 매주 화요일 5회
- 교육인원 : 20명
- 교육대상
- 우선 모집 : 농업인, 쌀 가공 및 외식 사업체 운영자, 외식 전문분야 전공자(접수 순 선발)
- 일반 모집 : 우선 모집 대상 우선 선발 후 인원 미달 시 일반 시민 선착순 선발
- 교육횟수 및 시간 : 5회 22시간, 13:00 ~ 17:00 / 13:00 ~ 18:00
- 교육장소 : 인천광역시농업기술센터 내 생활과학실(1층)
- 교육비 : 무료
- 교육내용 : 우리쌀을 이용한 나만의 특별한 수제맥주 만들기
- 접수기간 : 2022. 7. 25.(월) 9시 ~ 8. 3.(수) 18시한
교육생 접수 및 선발
- 교육모집 인원 : 20명
- 신청접수 인원 : 23명(선착순위 20명 + 대기자 3명)
- 교육포기자 및 미등록자 등 결원 발생대비 예비후보자 3명 선발
- 교육생 모집 방법
- 우선 모집 : 농업인, 쌀 가공 및 외식 사업체 운영자, 외식 전문분야 전공자(접수 순 선발)
- 일반 모집 : 우선 모집 대상 우선 선발 후 인원 미달 시 일반 시민 선착순 선발
- 농업기술센터 시민교육팀 정규과정(시민발효교실 장독대운영 과정, 전통 계절음식과정, 천연염색과정) 기 수강자 제외
(교육생 최종확정 후 취소, 미수강자 포함) - 신청접수기간 : 2022. 7. 25.(월) 9시 ~ 2022. 8. 3.(수) 18시한
- 신청방법 : 이메일 또는 방문접수
- 개인정보 수집‧이용 동의서, 주민등록초본 / 관계자 인증 서류(일반 시민은 해당 없음)
- 교육신청 서식 : 인천광역시농업기술센터 홈페이지(https://incheon.go.kr/agro)
- 이메일 : 농촌자원과 조혜원(chohw8145@korea.kr)
- 방문접수 장소 : 농업기술센터 농촌자원과 시민교육팀(1층) ※주소 : 계양구 살라리로2번길 33
- 교육생 최종확정 발표 : 서류 심사 후 2022. 8. 5.(금) 개별 문자메시지 발송
교육일정표
회 차 | 일 자 | 시 간 | 교육내용 |
---|
1 | 8월9일 (화) | 13:00 ~ 17:00 | - 맥주 이론 교육(초심자의 맥주 바로알기)
- 수제 맥주 만들기
- 맥주 시음
|
2 | 8월16일 (화) | 13:00 ~ 18:00 | - 맥주 이론 교육(기본)
- 수제 맥주 만들기
- 맥주 시음
- 맥주 병입(1회차 수제맥주)
|
3 | 8월23일 (화) | 13:00 ~ 18:00 | - 맥주 이론 교육(심화)
- 인천 쌀을 이용한 나만의 특별한 수제맥주 만들기
- 맥주 병입(2회차 수제맥주)
|
4 | 8월30일 (화) | 13:00 ~ 17:00 | - 완성 맥주(1, 2회차 수제맥주) 시음
- 3회차 맥주 병입
|
5 | 9월6일 (화) | 13:00 ~ 17:00 | - 인천 쌀 맥주(3회차 수제맥주) 시음
- 교육과정 관련 Q&A 및 품평회
|
-
공공누리
-
-
OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락
-
이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.