메뉴 바로가기 본문 바로가기

교육&행사 게시판

2022년 지역농산물 활용 제품개발 기술이전 교육안내

담당부서
농촌자원과 (032-440-6936)
작성일
2022-10-21
조회수
788


교육개요
  • 교육기간 : 2022. 11. 1.(화) ~ 11. 14.(월)
  • 교육횟수 : 5회 20시간 / 13시 ~ 17시
  • 교육장소 : 인천농업기술센터
  • 교육대상 : 인천 관내 체험·교육농장 운영자, 청년농업인, 가공·카페 창업자(예정자) 등 기술이전 교육 희망자 15명
  • 교육내용
    • 지역농산물의 활용과 반가공기술의 다양성
    • 티카페 창업 이론
    • 개발제품·블랜딩 티 등 실습 교육
신청안내
  • 접수일시 : 2022. 10. 25.(화) 10:00 ~ 10. 27.(목) 18:00
    • 기간 내 선착순 접수로 계획인원 모집완료 시 조기마감
  • 모집인원 : 15명 *대기자 2명 별도
  • 접수방법 : 온라인 신청 (인천광역시 온라인통합예약)
  • 제출서류 : 2022. 10. 27.(목) 한 방문 및 메일제출
    • - 교육신청서
    • - 개인정보 수집·이용 동의서
    • - 주민등록초본
  • 서류제출 이메일 : 시민교육팀 박수정(sujung10@korea.kr)
  • 교육생 최종확정 발표 : 2022. 10. 28.(금) 개별 문자메세지 발송
교육일정표
회차 교육일자 교육시간 교육내용 강 사
1 11. 1.(화) ~ 13:00
13:00~17:00(4H)
  • 수강 등록 및 과정안내
  • 지역농산물의 활용과 반가공기술의 다양성
  • 지역농산물 티카페창업 이론
한국티산업경영연구원
심유리
2 11. 2.(수) 13:00~17:00(4H)
  • 배콩포트 만들기
  • 스콘(쌀) 만들기
  • 과일 이용한 차(블랜딩티)
3 11. 7.(월) 13:00~17:00(4H)
  • 티쿠키 만들기
  • 농산물(건조배, 쌀, 곡물)
  • 찹쌀파이
4 11. 8.(화) 13:00~17:00(4H)
  • 대용차의 종류
  • 배휘낭시에
  • 반가공 배를 이용한 R&D 음료 만들기
5 11.14.(월) 13:00~17:00(4H)
  • 티푸드와 플레이팅, 포장
  • 티테이블 세팅
  • 티와 티푸드의 매칭

※ 교육에 대한 문의사항은 농업기술센터 농촌자원과 시민교육팀(☎032–440-6936)로 문의주시기 바랍니다.

첨부파일
2022년 지역농산물 활용 제품개발 기술이전 교육안내.hwp 미리보기 다운로드
붙임_2022년 지역농산물 활용 제품개발 기술이전 교육신청서 등.hwp 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 농업지원과
  • 문의처 032-440-6909
  • 최종업데이트 2021-09-23

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?