교육개요
- 교육기간 : 2022. 11. 1.(화) ~ 11. 14.(월)
- 교육횟수 : 5회 20시간 / 13시 ~ 17시
- 교육장소 : 인천농업기술센터
- 교육대상 : 인천 관내 체험·교육농장 운영자, 청년농업인, 가공·카페 창업자(예정자) 등 기술이전 교육 희망자 15명
- 교육내용
- 지역농산물의 활용과 반가공기술의 다양성
- 티카페 창업 이론
- 개발제품·블랜딩 티 등 실습 교육
신청안내
- 접수일시 : 2022. 10. 25.(화) 10:00 ~ 10. 27.(목) 18:00
- 기간 내 선착순 접수로 계획인원 모집완료 시 조기마감
- 모집인원 : 15명 *대기자 2명 별도
- 접수방법 : 온라인 신청 (인천광역시 온라인통합예약)
- 제출서류 : 2022. 10. 27.(목) 한 방문 및 메일제출
- 교육신청서
- - 개인정보 수집·이용 동의서
- - 주민등록초본
- 서류제출 이메일 : 시민교육팀 박수정(sujung10@korea.kr)
- 교육생 최종확정 발표 : 2022. 10. 28.(금) 개별 문자메세지 발송
교육일정표
회차 | 교육일자 | 교육시간 | 교육내용 | 강 사 |
---|
1 | 11. 1.(화) | ~ 13:00 13:00~17:00(4H) | - 수강 등록 및 과정안내
- 지역농산물의 활용과 반가공기술의 다양성
- 지역농산물 티카페창업 이론
| 한국티산업경영연구원 심유리 |
2 | 11. 2.(수) | 13:00~17:00(4H) | - 배콩포트 만들기
- 스콘(쌀) 만들기
- 과일 이용한 차(블랜딩티)
|
3 | 11. 7.(월) | 13:00~17:00(4H) | - 티쿠키 만들기
- 농산물(건조배, 쌀, 곡물)
- 찹쌀파이
|
4 | 11. 8.(화) | 13:00~17:00(4H) | - 대용차의 종류
- 배휘낭시에
- 반가공 배를 이용한 R&D 음료 만들기
|
5 | 11.14.(월) | 13:00~17:00(4H) | - 티푸드와 플레이팅, 포장
- 티테이블 세팅
- 티와 티푸드의 매칭
|
※ 교육에 대한 문의사항은 농업기술센터 농촌자원과 시민교육팀(☎032–440-6936)로 문의주시기 바랍니다.