농산물 가공제품 개발 및 표준화 지원으로 농업인 가공사업 경쟁력 강화 및 사업화 촉진을 위한
맞춤형 교육 프로그램 대상자를 모집하오니, 관심있는 농업인들의 많은 신청 바랍니다.
사업개요
- 기 간 : 2022. 11. 17.(목) ~ 12. 15.(목)
- 대 상 : 농산물가공 희망 농업인 또는 창업농 10명
- 생산하고자 하는 제품의 아이디어는 있으나 제품개발이 어려운 자
- 생산하고 있는 제품의 품질 향상이 필요한 자 등
- 장 소 : 농업기술센터 농식품가공교육관 및 생활과학실
- 주요내용
- 농산물 가공제품의 컨셉 설정, 레시피 개발 프로세스, 가공기술의 이해, 개발 제품 품평회 등
- 제품 품질 및 생산성, 안전성, 기호도 향상 등
- 운영방법
- 소그룹 맞춤형 교육 및 컨설팅 병행 운영
* 음료류(즙, 잼 등), 건조제품, 기타 3분야로 나눠 전문 강사 배정
- 설정된 제품 컨셉에 맞춰 신제품, 품질 개선 교육 등 진행
- 개발에 소요되는 농산물 재료는 교육생 자부담/li>
세부 일정표 : 첨부문서 참조
- 교육일정은 코로나19 및 운영상황에 따라 변동 가능
- 코로나19 방역지침에 따른 교육 운영
접수 및 선발
- 모집기간 : 2022. 11. 8.(화) ~ 11. 15.(화) 18:00
- 모집인원 : 10명
- 우선 선발기준
- 가공생산 품목이 있거나 가공 제품개발 아이템이 있는 농가
- 농산물 생산량 규모가 큰 농가
- ※ 기 컨설팅 수혜농가는 후 순위
- 접수방법 : 이메일(sujung10@korea.kr) 또는 농업기술센터 방문접수
- 장소 : 농촌자원과 시민교육팀(계양구 살라리로 2번길 33, 농업기술센터 1층)
- 신청서류 : 신청서 및 개인정보동의서, 농업경영체등록증 제출
- 선정자 발표 : 11. 16.(수) 개별 문자 발송
※ 자세한 사항은 시민교육팀(032-440-6936)으로 문의하여 주시기 바랍니다.