메뉴 바로가기 본문 바로가기

교육&행사 게시판

2022년 농산물 가공기술 표준화를 위한 식품 포장 교육생 모집안내

담당부서
농촌자원과 (032-440-6936)
작성일
2022-12-08
조회수
923

농산물 가공제품 개발 및 표준화 지원으로 농업인 가공사업 경쟁력 강화 및 사업화 촉진을

위한 맞춤형 교육으로 식품 포장 교육을 진행하오니, 관심있는 농업인들의 많은 신청 바랍니다.

교육개요
  • 기   간 : 2022. 12. 15.(목) ~ 12. 16(금)
  • 대   상 : 인천 관내 농식품 가공 창업농 및 희망 농업인 30명
  • 장   소 : 농업기술센터 제1교육장
  • 주요내용 : 포장 목적과 기능, 포장 재료의 종류, 식품 포장 등
교육신청안내
  • 모집인원 : 30명 *대기자 2명 별도
  • 접수방법 : 온라인 신청 (인천광역시 온라인통합예약)
  • 접수일시 : 2022. 12. 12.(월) 10:00 ~ 12. 13.(화) 18:00
    - 기간 내 선착순 접수로 계획 인원 모집 완료 시 조기마감
  • 선발 된 교육대상자 서류제출 : 12.13.(화) 18:00한 담당자 메일(sujung10@korea.kr) 또는 방문제출
    - [붙임1] 교육신청서, [붙임2] 개인정보 수입·이용동의서, 주민등록초본, 농업경영체 등록확인서,
  • 교육대상자 확정 : 선착순위에 따른 선정인원 중 기일 내 제출서류를 제출하고 공고일 기준, 인천 관내에 주소지가 확인된 자
  • 확정대상자 통보 : 2022. 12. 14.(수) 문자메세지 발송
세부일정표
회 차 일 자 시 간 내 용
1 12.15.
목요일
13:00~18:00
5시간
  • 포장의 목적과 기능
  • 포장재료(플라스틱 개요, 연포장)
  • 포장 재료 및 인쇄(PE, PP, 종이, 포장인쇄)
  • 기능성 포장(기능성 및 편리한 포장)
  • 농산물의 생리적 작용과 포장
2 12. 16.
금요일
13:00~18:00
5시간
  • 포장의 역사와 환경을 고려한 포장
  • 포장 재료(유리병, 금속용기)
  • 포장 재료 및 식품 포장(PET 용기, 기체 및 화학적 반응 제어 포장)
  • 식품안전과 포장

※자세한 사항은 시민교육팀(032-440-6936)으로 문의하여 주시기 바랍니다.

첨부파일
2022년 농산물 가공기술 표준화를 위한 식품 포장 교육생 모집안내.hwp 미리보기 다운로드
붙임_농산물 가공기술 표준화를 위한 식품 포장 교육신청서 등.hwp 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 농업지원과
  • 문의처 032-440-6909
  • 최종업데이트 2021-09-23

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?