메뉴 바로가기 본문 바로가기

교육&행사 게시판

2024년 우리쌀·밀 가공식품 활용 전문교육 모집안내

담당부서
농촌자원과 (032-440-6935)
작성일
2024-02-07
조회수
2034
교육개요
  • 교육기간 : 2024. 3. 13.(수) ~ 3. 27.(수) ※매주 수요일
  • 교육횟수 및 시간 : 3회 9시간, 13:30 ~ 16:30
  • 교육인원 : 24명
  • 교육대상 : 농업인, 쌀 가공 및 외식사업체 관계자, 영양(교)사,급식관계관, 인천시민(강화·옹진 제외)
  • 교육장소 : 인천광역시농업기술센터 생활과학실(1층)
  • 주요내용 : 우리 쌀·밀 가공식품 활용 전문교육
교육생 모집요강
모집인원전문리더①
  • 24명(전문리더, 일반모집) * 대기자 3명 별도
일반모집②
  • 전문리더① 모집 후 잔여인원 일반모집②
  • 온라인 모집, 선착순 마감
접수대상전문리더①
  • 농업인, 쌀 가공 및 외식사업체 관계자, 영양(교)사, 급식관계관
일반모집②
  • 인천시민(강화·옹진 제외)
접수일자전문리더①
  • 2024년 2월 19일(월) 10:00 ~ 2월 29일(목) 18:00
    (신청 즉시 서류 제출 및 확인)
  • 전문리더모집 후 잔여인원에 대해 일반시민 모집
일반모집②
  • 2024년 3월 5일(화) 10:00 ~ 3월 7일(목) 18:00
    (신청 즉시 서류 제출 및 확인)
  • 기간 내 선착순 접수로 계획 인원 모집완료 시 조기마감
접수방법전문리더①
  • 방문 또는 이메일 접수
  • 담당부서 : 인천광역시농업기술센터 농촌자원과 시민교육팀 T.032-440-6935
  • 주 소 : 인천광역시 계양구 살라리로2번길 33, 1층
  • 이메일 : ssyang7@korea.kr
일반모집②
  • 선발된 교육대상자 서류 제출 : 홈페이지 접수 즉시 담당자 메일(ssyang7@korea.kr) 제출
    • (공통) 개인정보 수집‧이용 동의서[붙임], 주민등록초본
    • (해당자) 전문리더① : 농업인: 경영체등록증 / 쌀가공 및 외식사업체 관계자, 영양(교)사, 급식관계관 : 재직증명서, 사업자등록증 등 관련 증빙
  • 교육대상자 확정 : 선착순위에 따른 선정인원 중 기일 내 제출서류를 제출하고 공고일 기준, 인천 관내에 주소지가 확인된 자
  • 확정대상자 통보 : 2024. 3. 11.(월) 개별 문자메세지 발송
  • 교육비 : 무료
지원자 유의사항
  • 교육대상자 제외 : 선착순 신청 및 선정 되었더라도 ①인천농업기술센터 동일과정 기 선정자 ②타 지역 주소지(주민등록초본확인), ③제출 기한 내에 서류 미제출
  • 교육선발자 중 사전 연락 없이 미참여(개강) 시 향후 교육대상자에서 제외
  • 교육신청 전 인천광역시청 홈페이지(통합로그인 센터)에 회원가입 후, 정상적으로 가입이 완료되었는지 꼭 확인하시기 바랍니다.
  • 제출 서류의 접수여부 확인, 기재착오, 구비서류 미비, 신청접수 전 회원가입 및 로그인 확인 불이행 등으로 일어나는 불이익에 대하여는 신청자 본인 책임입니다.
  • 제출한 서류를 위조․변조하거나 허위 사실을 기재하는 경우 합격을 취소할 수 있습니다.
교육 일정표
회 차일 자시 간교육내용
1회차3. 13. (수)13:30 ~ 16:30
(3시간)
  • 개강
  • 쌀 섭취의 변화
  • 밥도그, 흑미샐러드 실습
2회차3. 20. (수)13:30 ~ 16:30
(3시간)
  • 우리밀이란
  • 누룽지 피자, 단호박찹쌀수프 실습
3회차3. 27. (수)13:30 ~ 16:30
(3시간)
  • 쌀과 밀의 먹거리(가공식품)
  • 찹쌀타르트, 사브레 실습

※기타 교육에 대한 사항은 농업기술센터 시민교육팀(032-440-6935)으로 문의하여 주시기 바랍니다.

첨부파일
2024년 우리쌀·밀 가공식품 활용 전문교육 모집안내.hwp 미리보기 다운로드
붙임_우리쌀·밀 가공식품 활용 전문교육 신청서.hwp 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 농업지원과
  • 문의처 032-440-6909
  • 최종업데이트 2021-09-23

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?