메뉴 바로가기 본문 바로가기

교육&행사 게시판

2024년 4월 로컬푸드활용 농경문화 체험 교육안내

담당부서
농촌자원과 (032-440-6935)
작성일
2024-03-19
조회수
1356

지역농산물 활용 농경문화 체험·교육 운영으로 우리농산물 소비촉진을 위해
운영하오니 시민 여러분의 많은 참여 바랍니다.

교육안내
구 분개 인단 체
교육대상인천시민인천 관내 사회복지시설 및
다문화 단체
교육일시2024.4.11. / 4.18. / 4.25. (목) 2024.4.12. / 4.19. / 4.26. (금)
교육인원회당 24명(총 3회/72명)3개소
※개소당 참여인원 24명 이내
교육장소농업기술센터 생활과학실(1층)
교육내용
  • 지역농산물 소개
  • 전통떡, 한과, 음청류 체험
  • 농업홍보관 등 시민교육장 견학
신청방법
유의사항
  • 개인 대상
    • 성인 대상 프로그램으로 어린이 동반 불가, 중복지원 불가
  • 단체 대상
    • 단체 대표자 1인 신청 및 참가 인원수 기재
    • 참석인원이 소그룹(10명 내외)일 경우 합반하여 진행
    • 개소당 1회 신청 가능
    • 일정 확정 후 참석자명단 이메일 제출
      ※이메일 : ssyang7@korea.kr 제출 후 전화 확인
  • 공통사항
    • 선착순 진행에 따라 조기 마감될 수 있음
    • 사전 인천광역시 통합 회원 가입 후 교육신청 가능
    • 희망하는 날짜 및 시간 확인 후 신청(중복 신청 및 변경 불가)
    • 코로나 확진자, 접촉자, 유증상자는 참가 불가합니다.
일정표
교육대상회 차일 시인 원내 용
일반시민1회차4월 11일
14:00~16:00
24명
  • 지역농산물(딸기농가) 소개
  • 딸기찹쌀떡, 식혜 실습
2회차4월 18일
14:00~16:00
24명
  • 지역농산물(쌀농가) 소개
  • 떡케익, 수정과 실습
3회차4월 25일
14:00~16:00
24명
  • 지역농산물(배농가) 소개
  • 매작과, 와인배숙 실습
단 체1회차4월 12일
14:00~16:00
1단체
24명이내
  • 지역농산물(딸기농가) 소개
  • 딸기찹쌀떡, 식혜 실습
2회차4월 19일
14:00~16:00
1단체
24명이내
  • 지역농산물(쌀농가) 소개
  • 떡케익, 수정과 실습
3회차4월 26일
14:00~16:00
1단체
24명이내
  • 지역농산물(배농가) 소개
  • 매작과, 와인배숙 실습

※교육일정 및 내용은 코로나19 및 운영상황에 따라 변경될 수 있음
※기타 교육에 대한 사항은 농업기술센터 시민교육팀(032-440-6935)으로 문의하여 주시기 바랍니다.

첨부파일
2024년 4월 로컬푸드활용 농경문화 체험 교육안내.hwp 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 농업지원과
  • 문의처 032-440-6909
  • 최종업데이트 2021-09-23

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?