메뉴 바로가기 본문 바로가기

교육&행사 게시판

2024년 우리쌀·밀베이킹 과정 교육생 모집안내

담당부서
농촌자원과 (032-440-6935)
작성일
2024-04-11
조회수
1288
교육개요
  • 교육일자 : 2024년 5월 2일(목), 5월 9일(목), 5월 16일(목)
  • 교육인원 : 24명(우선모집 2, 일반모집 22)
  • 교육대상 : 인천시민(강화‧옹진 제외)
  • 교육횟수 및 시간 : 3회 6시간(2시간/회) / 14:00 ~ 16:00
  • 교육장소 : 인천광역시농업기술센터 생활과학실(1층)
  • 교육비 : 무료
  • 주요내용 : 우리쌀밀에 대한 이해와 다양한 쌀밀 가공식품 실습
교육생 접수 및 선발
  • 교육모집 인원 : 24명
    • 신청접수 인원 : 27명(선착순위 24명 + 대기자 3명)
    • 교육포기자 및 미등록자 등 결원 발생대비 예비후보자 3명 선발
  • 신청접수기간 : 2024. 4. 22.(월) 10:00 ~ 선착순 마감
    • 우선모집(2명) : 2024년 4월 22일(월) 10:00 ~ 17:00 (신청 즉시 서류 제출 및 확인)
      우선모집대상자? 국가유공자 및 국민기초생활보장수급자, 장애인복지법에 따른 장애인
    • 일반모집(22명) : 인천시민 4월 23일(화) 10:00 ~ 4월 25일(수) 17:00(신청 즉시 서류 제출 및 확인)
      ※기간 내 선착순 접수로 계획 인원 모집 완료 시 조기마감
    • 선착순위 내 선발 교육대상자 서류제출 : 4월 22일(월) 신청 즉시 서류 제출 확인, 내방 또는 이메일
  • 신청방법 : 온라인 신청 (선착순)
  • 서류제출 : 2024. 4. 22.(월) 접수 즉시 이메일 또는 방문제출
    • 신청서(인천광역시농업기술센터 홈페이지 교육행사안내 첨부파일), 주민등록초본
    • 이메일 : ssyang7@korea.kr
  • 교육생 최종확정 발표 : 2024. 4. 29.(월) 개별 문자메세지 발송
교육일정표
회 차일 자시 간교육내용
1회5월 2일(목)14:00 ~ 16:00
(2시간)
  • 개강식, 우리쌀·밀 소개
  • 한입쿠키(초코칩, 얼그레이)
2회5월 9일(목)14:00 ~ 16:00
(2시간)
  • 쌀카스테라
  • 크림치즈 스콘
3회5월 16일(목)14:00 ~ 16:00
(2시간)
  • 타르트 2종 (치즈,피칸)
지원자 유의사항
  • 선착순 신청 및 선정 되었더라도 ①타 지역주소지(주민등록초본 확인), ②제출기한 내 서류 미제출 ③ 2023년 우리쌀 베이킹 과정 수강생, ④ 2024년 우리쌀과정, 우리농산물 활용 과정 2회 이상 수강자 등은 교육대상자 제외
  • 제출 서류 기재착오, 구비서류 미비, 신청접수 전 회원가입 및 로그인 확인 불이행 등으로 일어나는 불이익에 대하여는 신청자 본인책임입니다.
  • 제출한 서류를 위조‧변조하거나 허위사실을 기재하는 경우 합격을 취소할 수 있습니다.
  • 3회차 모두 수강 가능하신 분만 신청바랍니다. 개강식 불참자는 제적됩니다.

※기타 자세한 사항은 농업기술센터 시민교육팀(☎032-440-6935)으로 문의하시기 바랍니다.

첨부파일
2024년 우리쌀·밀베이킹 과정 교육생 모집안내.hwp 미리보기 다운로드
붙임_우리쌀·밀베이킹과정 신청서.hwp 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 농업지원과
  • 문의처 032-440-6909
  • 최종업데이트 2021-09-23

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?