발효음식의 우수성과 건강하고 올바른 식생활 실천 확산에 기여하고자
시민발효교실을 운영하오니 시민 여러분의 많은 참여 바랍니다.
체험개요
- 일 자 : 2024. 12. 5.(목) 14:00 ~ 16:00
- 장 소 : 인천광역시농업기술센터 내 교육장
- 인 원 : 20명
- 체험 대상 : 인천시민(강화, 옹진 제외)
※2022, 2023년 메주쑤기 교육 참가자 선정 제외
- 내용
- 농업·농촌의 가치 이해 및 발효식품의 이해
- 메주 쑤기 체험 및 보관법 등
- 농업홍보관 등 시민교육장 견학
※해당 교육으로 만든 메주는 전통문화체험교육관에 전시되며, 전시 후에는 2025년 장담그기 교육 때 사용될 예정입니다.
신청방법
- 모집인원 : 20명 ※대기자3명
- 모집기간 : 2024. 11. 26.(화) 10:00 ~ 12. 3.(화) 17:00 ※ 조기 마감될 수 있음
- 신청방법 : 온라인 신청
- 선정자 발표 : 선착순 마감 후 개별 문자 발송 예정
유의사항
- 성인 대상 프로그램으로 어린이 동반 불가
- 선착순 진행에 따라 조기 마감될 수 있음(중복신청 불가)
- 사전 인천광역시 통합 회원가입 후 교육신청 가능
- 희망하는 날짜 및 시간 확인 후 신청(중복신청 및 변경 불가)
- 교육일정은 코로나19 및 운영상황에 따라 변경될 수 있습니다.
- 코로나 확진자, 접촉자, 유증상자는 참가 불가합니다.
- 교육참가 시 반드시 마스크 착용 바랍니다.
체험 일정표
※기타 체험에 대한 사항은 농업기술센터 시민교육팀(032-440-6938)로 문의하여 주시기 바랍니다.