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교육&행사 게시판

2024년 시민발효교실 「메주쑤기」 체험 신청안내

담당부서
농촌자원과 (032-440-6938)
작성일
2024-11-25
조회수
667

발효음식의 우수성과 건강하고 올바른 식생활 실천 확산에 기여하고자
시민발효교실을 운영하오니 시민 여러분의 많은 참여 바랍니다.

체험개요
  • 일 자 : 2024. 12. 5.(목) 14:00 ~ 16:00
  • 장 소 : 인천광역시농업기술센터 내 교육장
  • 인 원 : 20명
  • 체험 대상 : 인천시민(강화, 옹진 제외)
    ※2022, 2023년 메주쑤기 교육 참가자 선정 제외
  • 내용
    • 농업·농촌의 가치 이해 및 발효식품의 이해
    • 메주 쑤기 체험 및 보관법 등
    • 농업홍보관 등 시민교육장 견학

※해당 교육으로 만든 메주는 전통문화체험교육관에 전시되며, 전시 후에는 2025년 장담그기 교육 때 사용될 예정입니다.

신청방법
유의사항
  • 성인 대상 프로그램으로 어린이 동반 불가
  • 선착순 진행에 따라 조기 마감될 수 있음(중복신청 불가)
  • 사전 인천광역시 통합 회원가입 후 교육신청 가능
  • 희망하는 날짜 및 시간 확인 후 신청(중복신청 및 변경 불가)
  • 교육일정은 코로나19 및 운영상황에 따라 변경될 수 있습니다.
  • 코로나 확진자, 접촉자, 유증상자는 참가 불가합니다.
  • 교육참가 시 반드시 마스크 착용 바랍니다.
체험 일정표
일 자시 간인 원내 용
12. 5.(목)14:00~16:0020명
  • 농업·농촌의 가치 및 발효식품의 이해
  • 메주 쑤기 체험 및 보관법 등
  • 농업홍보관 등 시민교육장 견학

※기타 체험에 대한 사항은 농업기술센터 시민교육팀(032-440-6938)로 문의하여 주시기 바랍니다.

첨부파일
2024년 시민발효교실 메주쑤기 체험 신청안내.hwp 미리보기 다운로드
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자료관리담당자
  • 담당부서 농업지원과
  • 문의처 032-440-6909
  • 최종업데이트 2024-09-20

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