인천광역시농업기술센터에서는 우리 농산물 활용 발효식품 교육으로 건강한 식생활 실천과
전통식문화의 계승 및 발전을 위하여 「2025년 김치 과정」교육생을 다음과 같이 모집합니다.
교육개요
- 교육기간 : 2025. 3. 25.(화) ~ 4. 15.(화) / 매주 화요일
- 교육횟수 : 4회 96명(회당 24명)
- 교육대상 : 인천시민(강화, 옹진 제외)
- 교육장소 : 인천광역시농업기술센터 생활과학실
- 교 육 비 : 무료
- 교육내용
- 농업·농촌 가치 및 발효식품 이해 등
- 김치의 이해 및 김치 담그기 실습 등 ※일정표 참고
교육신청
- 모집인원 : 24명(우선모집 2명, 농업인 및 일반모집 22명) *대기자 3명 별도
- 신청기간
- 우선모집 : 2025. 3. 11.(화) 10:00 ~ 18:00 / 신청 즉시 서류 제출 및 확인
※대상자 : 국가유공자, 국민기초생활수급자, 장애인복지법에 따른 장애인
- 일반모집 : 2025. 3. 12.(수) 10:00 ~ 선착순 마감
- 신청방법 : 온라인 신청
- 서류제출 : 신청기간 내 서류 제출 및 확인
- 공통 : 주민등록초본(주민등록번호 뒷자리 미포함)
- 우선모집대상자 : 국가유공자, 국민기초생활수급자, 장애인 증명서 등
- 접수방법 : 이메일 또는 방문 제출
- 대상자발표 : 선착순 마감 후 개별 문자메세지 공지
- 대상자확정 : 2025. 3. 21.(금) 개별 문자메세지 공지
※2023 ~ 2024년 김치 과정, 2025년 장담그기 과정 교육생 선정 제외
유의사항
- 교육대상자 제외 : 선착순 신청 및 선정되었더라도 ①2023 ~ 2024년 김치 과정, 2025년 장담그기 과정 기선정자 ②타지역 주소지(주민등록초본확인) ③제출 기한 내에 서류 미제출
- 교육선발자 중 사전 연락없이 교육 미참여 시 향후 시민교육팀에서 운영하는 교육에 신청이 제한될 수 있습니다.
- 교육일정 및 내용은 코로나19 및 운영상황에 따라 변경될 수 있음
- 코로나 확진자, 접촉자, 유증상자는 참가 불가합니다.
교육일정표
※교육일정 및 내용은 상황에 따라 변경될 수 있습니다.
※기타 교육에 대한 사항은 농업기술센터 팀(032-440-6)로 문의하여 주시기 바랍니다.