메뉴 바로가기 본문 바로가기

사진게시판

2022년 우리농산물 활용 전통 계절음식 교육 (봄·여름과정)

담당부서
농촌자원과 (032-440-6937)
작성일
2022-06-28
조회수
92
교육개요
  • 교육일자 : 과정별 확인
    • 봄·여름음식 과정 : 6월3일, 6월10일, 6월24일(금요일)
    • 가을·겨울음식 과정 : 6월2일, 6월9일, 6월23일(목요일)
    • 2과정 중복신청 불가(봄·여름음식, 가을·겨울음식 과정 중 택1)
  • 교육인원 : 과정별 20명
  • 교육대상 : 인천시민(강화‧옹진 제외)
  • 교육횟수 및 시간 : 3회 9시간 / 13:30 ~ 16:30
  • 교육장소 : 인천광역시농업기술센터 내 생활과학실(1층)
  • 교육비 : 무료 ※재료비 일부 자부담 있음
  • 교육내용 : 우리농산물을 활용한 계절별 음식의 이해와 실습
교육일정표

봄·여름음식 과정

회차 교육일자 교육시간 교육내용
1 6월3일 (금) 13:30 ~ 16:30 봄 : 계절나물비빔밥, 오이선
2 6월10일 (금) 13:30 ~ 16:30 여름 : 제육전유어, 개성열무김치
3 6월24일 (금) 13:30 ~ 16:30 디저트 : 화전, 배피떡

가을·겨울음식 과정

회차 교육일자 교육시간 교육내용
1 6월2일 (목) 13:30 ~ 16:30 가을 : 메밀전병, 버섯들깨탕
2 6월9일 (목) 13:30 ~ 16:30 겨울 : 깻잎말이 김치, 소고기황태구이
3 6월23일 (목) 13:30 ~ 16:30 디저트 : 감로빈, 개성우메기
2022년 우리농산물 활용 전통 계절음식 교육 (봄·여름과정)_1

2022년 우리농산물 활용 전통 계절음식 교육 (봄·여름과정)_2

2022년 우리농산물 활용 전통 계절음식 교육 (봄·여름과정)_3

2022년 우리농산물 활용 전통 계절음식 교육 (봄·여름과정)_4

첨부파일
220600_전통음식_봄여름과정_01.jpg 미리보기 다운로드
220600_전통음식_봄여름과정_02.jpg 미리보기 다운로드
220600_전통음식_봄여름과정_03.jpg 미리보기 다운로드
220600_전통음식_봄여름과정_04.jpg 미리보기 다운로드
공공누리
공공누리:출처표시 (제1유형)

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?