2022년 우리농산물 활용 전통 계절음식 교육 (봄·여름과정)
교육개요
- 교육일자 : 과정별 확인
- 봄·여름음식 과정 : 6월3일, 6월10일, 6월24일(금요일)
- 가을·겨울음식 과정 : 6월2일, 6월9일, 6월23일(목요일)
- 2과정 중복신청 불가(봄·여름음식, 가을·겨울음식 과정 중 택1)
- 교육인원 : 과정별 20명
- 교육대상 : 인천시민(강화‧옹진 제외)
- 교육횟수 및 시간 : 3회 9시간 / 13:30 ~ 16:30
- 교육장소 : 인천광역시농업기술센터 내 생활과학실(1층)
- 교육비 : 무료 ※재료비 일부 자부담 있음
- 교육내용 : 우리농산물을 활용한 계절별 음식의 이해와 실습
교육일정표
봄·여름음식 과정
회차 | 교육일자 | 교육시간 | 교육내용 |
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1 | 6월3일 (금) | 13:30 ~ 16:30 | 봄 : 계절나물비빔밥, 오이선 |
2 | 6월10일 (금) | 13:30 ~ 16:30 | 여름 : 제육전유어, 개성열무김치 |
3 | 6월24일 (금) | 13:30 ~ 16:30 | 디저트 : 화전, 배피떡 |
가을·겨울음식 과정
회차 | 교육일자 | 교육시간 | 교육내용 |
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1 | 6월2일 (목) | 13:30 ~ 16:30 | 가을 : 메밀전병, 버섯들깨탕 |
2 | 6월9일 (목) | 13:30 ~ 16:30 | 겨울 : 깻잎말이 김치, 소고기황태구이 |
3 | 6월23일 (목) | 13:30 ~ 16:30 | 디저트 : 감로빈, 개성우메기 |
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