메뉴 바로가기 본문 바로가기

사진게시판

2023년 시민발효교실 장담그기 과정

담당부서
농촌자원과 (032-440-6938)
작성일
2023-03-28
조회수
526
교육안내
  • 교육기간 : 2023년 3월 ~ 11월
    ※교육횟수 : 3회(상황에 따라 추가될 수 있음) / 장담그기(3월) / 장가르기(5월) / 장나누기(11월)
  • 교육대상 : 농업·농촌, 식문화에 관심 많은 인천시민 20명
  • 교육내용
    • (이론)농업·농촌의 가치 이해, 발효식품의 우수성 및 장관리법 등
    • (실습)장담그기, 장가르기, 장나누기 등 1년간 장만드는 전과정
    • 담근 장의 일부는 지역사회 취약계층과 나눔
2023년 시민발효교실 장담그기 과정_1

2023년 시민발효교실 장담그기 과정_2

2023년 시민발효교실 장담그기 과정_3

2023년 시민발효교실 장담그기 과정_4

첨부파일
220321_시민발효교실_01.jpg 미리보기 다운로드
220321_시민발효교실_02.jpg 미리보기 다운로드
220321_시민발효교실_03.jpg 미리보기 다운로드
220321_시민발효교실_04.jpg 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 농업지원과
  • 문의처 032-440-6909
  • 최종업데이트 2021-09-23

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?