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보도자료

우리농산물 활용 전통 계절음식 과정 추진

담당부서
농촌자원과 (032-440-6937)
작성일
2022-05-09
조회수
66
  • 배포일자 : 2022년 5월 9일
  • 담당부서 : 농업기술센터 농촍자원과
  • 담당자 : 자원활용팀 T.032-440-6937
우리농산물 활용 전통 계절음식 과정 추진
- 우리농산물 소비촉진 및 한국형 전통식문화 확산을 위한 -

○ 인천광역시(시장 박남춘)는 우리농산물 소비촉진과 한국형 전통식문화 확산을 위해 “우리농산물 활용 전통 계절음식 과정”교육을 운영한다고 밝혔다.


○ 교육과정은 6월 2일부터 6월 24일까지 2과정 총 6회(18h) 운영하며 교육내용은 계절별 전통음식의 유래와 역사 등 이론과 봄·여름음식(계절나물 비빔밥, 오이선, 제육전유어, 화전 등)과 가을·겨울음식(메밀전병, 버섯들깨탕, 깻잎말이 김치, 개성우메기 등) 실습으로 진행된다.


○ 교육대상자는 인천광역시 내 희망시민(강화·옹진군민 제외)으로 선발인원은 봄·여름음식 과정 20명, 가을·겨울음식 과정 20명으로 총 40명이다.


○ 교육신청은 5월 17일부터 모집대상(우선모집, 일반모집)에 따라 각 신청일자에 맞춰 인터넷으로 신청(선착순)하면 된다.


○ 조영덕 인천시 농업기술센터소장은 “이번 교육을 통해 우리농산물 소비를 촉진하고 시민들에게 한국형 전통식문화 확산 및 올바른 식생활 문화를 조성할 수 있는 좋은 기회가 될 것으로 기대한다.”고 전했다.


○ 교육신청을 희망하는 인천시민은 인천시 농업기술센터 홈페이지 교육‧행사게시판(www.incheon.go.kr/agro)을 참고하거나 자원활용팀(☎032-440-6936~7)으로 문의하면 된다.





첨부파일
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자료관리담당자
  • 담당부서 농업지원과
  • 문의처 032-440-6909
  • 최종업데이트 2022-10-13

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