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보도자료

인천농업기술센터, 쌀 소비촉진 위해 농협인천지역본부와 협력

담당부서
농촌자원과 (032-440-6934)
작성일
2022-09-01
조회수
74
  • 배포일자 : 2022년 9월 1일
  • 담당부서 : 농업기술센터 농촌자원과
  • 담당자 : 시민교육팀 T.032-440-6934
인천농업기술센터, 쌀 소비촉진 위해 농협인천지역본부와 협력
- 농협인천지역본부, 쌀 수제맥주교육에 국산 홉 지원 -

○ 인천광역시농업기술센터(소장 조영덕)에는 매주 화요일이 되면 시민들의 수제맥주 만들기 열기로 뜨겁다. 지난 8월 9일부터 시작하여 총 5회 과정으로 9월 6일까지 진행된다.


○ 「우리쌀 이용 수제맥주과정」은 쌀 소비촉진을 위해 마련되었으며 인천 쌀을 이용한 나만의 특별한 수제맥주 만들기와 페일에일, IPA, 바이젠, 스타우트 등의 맥주 제조공정을 배울 수 있어 시민들의 호응이 높다.


○ 특히, 이번 교육에 사용된 홉은 국내에서 생산된 것으로 농협인천지역본부에서 지원하였다. 맥주 제조의 필수요소 중 하나인 ‘홉’은 맥주의 쓴맛과 향을 좌우하는 중요한 요소이다.


○ 농업기술센터는 지난 21년 9월 인천농협지역본부와 지역농업 상생발전을 위한 업무협약을 체결하였으며, 농업신기술 보급과 로컬푸드 소비촉진을 위한 김장김치 나눔 등 다각적인 협력을 지속적으로 해오고 있다.


○ 조영덕 농업기술센터 소장은 “이번 교육을 통하여 쌀의 다양한 가공에 관심을 갖는 계기가 되길 바라며, 앞으로도 소비트렌드를 반영한 교육프로그램을 개설해 나가겠다”고 전하며 “인천농협지역본부와도 적극적인 협력을 통해 지역농업 상생발전을 이루어 나가겠다”고 밝혔다




첨부파일
보도자료_220901_수제맥주과정.hwp 미리보기 다운로드
자료관리담당자
  • 담당부서 농업지원과
  • 문의처 032-440-6909
  • 최종업데이트 2022-10-13

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