인천농업기술센터, 수제맥주과정 교육생 모집
- 나만의 특별한 쌀 수제맥주 만들기 … 5월 15일부터 접수 -
○ 인천광역시농업기술센터(소장 조영덕)는 오는 5월 25일부터 6월 15일까지 매주 목요일, 4회에 걸쳐 우리 쌀을 이용한 수제맥주 과정을 운영한다고 밝혔다.
○ 이번 교육은 최근 직접 만들어 마시는 수제맥주에 대한 소비자 요구가 증가하고 있어, 쌀로 직접 맥주를 만들어 봄으로써 쌀 소비 확대에 대한 관심을 제고하고자 마련되었다.
○ 교육시간은 총 4회로 운영되며, 주요 교육내용은 기본 수제맥주 제조법 등의 이론과 인천지역 쌀로 페일에일, 스타우트, 바이젠 등 다양한 종류의 수제맥주를 만들어 시음해 보는 시간으로 구성하였다.
○ 교육대상자는 농업인, 쌀 가공 및 외식사업체 운영자, 인천시민(강화, 옹진군민 제외)으로 선발인원은 20명이다.
○ 교육신청은 5월 15일부터 모집대상(우선모집, 일반모집)에 따라 각 신청 일자에 맞춰 인터넷으로 신청(선착순)하면 된다.
○ 조영덕 농업기술센터 소장은“1인당 쌀 소비량이 지속적으로 감소하고 있는 요즘, 쌀을 이용한 다양한 가공 교육을 통해 우리 쌀 소비에 대한 관심을 갖는 계기가 되길 바란다.”고 전했다.
○ 자세한 사항은 인천시농업기술센터 홈페이지 교육‧행사 게시판(www.incheon.go.kr/agro)을 참고하거나 시민교육팀(☎032-440-6936)으로 문의하면 된다.