우리농산물 활용 전통 궁중음식 과정 추진
- 우리농산물 소비촉진 및 한국형 전통식문화 확산을 위한 -
○ 인천광역시농업기술센터(소장 조영덕)는 오는 6월 20일부터 한국형 전통 식문화 확산을 위해“우리 농산물 활용 전통 궁중음식 과정”을 운영한다고 밝혔다.
○ 교육과정은 6월 20일부터 7월 4일까지 3회 운영하며 교육내용은 궁중음식의 역사, 특징, 궁중의 식생활 등 이론과 실습(타락죽, 오이감정, 월과채, 각색전골 등)으로 진행한다.
○ 교육대상자는 인천시민(강화·옹진군민 제외)으로 선발인원은 20명이다.
○ 교육신청은 6월 7일부터 모집대상(우선모집, 일반모집)에 따라 각 신청일자에 맞춰 인터넷으로 신청(선착순)하면 된다.
○ 조영덕 인천시 농업기술센터소장은 “이번 교육을 통해 우리 농산물 소비를 촉진하고 시민들에게 한국형 전통 식문화 확산 및 올바른 식생활 문화를 조성할 수 있는 좋은 기회가 될 것으로 기대한다.”고 전했다.
○ 교육신청을 희망하는 인천시민은 인천시 농업기술센터 홈페이지 교육‧행사게시판(www.incheon.go.kr/agro)을 참고하거나 시민교육팀(☎032-440-6936)으로 문의하면 된다.