학교와 농업인이 우리쌀밀 소비촉진을 위한 교육 참여
- 배포일자 : 2025년 3월 20일
- 담당부서 : 농업기술센터 농촌자원과
- 담당자 : 시민교육팀 T.032-440-6935
학교와 농업인이 우리쌀밀 소비촉진을 위한 교육 참여
- 우리쌀·밀 소비촉진을 위한 전문리더 교육 -
○ 인천광역시는 3월 20일(목)부터 우리쌀·밀 가공식품 활용 전문교육을 실시한다
○ 본 과정은 우리쌀과 밀의 중요성과 소비트랜드를 알아보고 지속적인 우리쌀과 밀의 소비기반을 확대하고 이를 주도적으로 이끌어갈 전문리더를 양성하고자 학교 급식관계관(영양교사 및 영양사), 농업인 등 24명이 선정되어 실시된다.
○ 교육내용은 우리쌀과 밀에 대한 이론교육과 아란치니, 쌀크럼블피자머핀, 누룽지탕, 쌀야채찐빵, 분정갈비, 현미밥샐러드 등 다양한 우리쌀·밀 가공조리 식품 활용 실습으로 구성되어 있다.
○ 농업기술센터 관계자는“우리쌀·밀 가공식품 활용 전문교육을 통하여 우리쌀과 밀의 인식제고와 다양한 활용기술을 제시하고, 지역리더를 육성하고 이를 기반으로 미래세대의 식생활을 책임지는 학교급식과 농업의 가교역할을 하여 우리쌀과 밀의 소비가 확대되길 바란다.”고 말했다.
○ 자세한 사항은 인천광역시농업기술센터 농촌자원과 시민교육팀(☎032-440-6935)으로 문의하면 된다.
- 첨부파일
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보도자료_250320_학교와 농업인이 우리쌀밀 소비촉진을 위한 교육 참여.hwp
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