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해물사랑의 해물찜
2005-01-01 2005년 1월호
해물사랑에서 내놓는 해물찜의 노하우는 바로 ‘양념숙성’이라는 다소 생소한 과정에 있다.
고춧가루를 비롯해 마늘, 전분 등 20여 가지의 양념을 모두 조합해서 짧게는 나흘, 길게는 일주일까지 숙성을 시켜 해물과 함께 요리한다.
그때 그때 양념을 넣어 조리하는 것과는 비교가 안되는 진한 맛이 우러나오는 이유는 거기에 있었다.
막상 해물찜을 시켜놓고 먹으면 그 안에 담긴 재료의 다채로움에 입이 벌어진다. 낙지와 꽃게를 비롯해 문어, 키조개, 오징어, 소라 등 무려 20여 가지의 해물을 맛볼 수 있다. 그와 함께 콩나물, 미나리, 대파, 양파 등이 충분히 버무려져 있어 웬만한 대식가도 배불리 먹을 수 있다.
곤약과 떡볶기는 맵다 싶을 때 한 점 씩 베어먹으면 입속의 매운 기운을 가시게 해준다.
해물찜 45,000원(대) 35,000원(중)
계양구 계산동 1081-10 명동프라자 203호
547-9883
80석
20대
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