메뉴 바로가기 본문 바로가기

공지사항

여름 나기를 위한 식중독 예방 요령

담당부서
()
작성일
2007-08-20
조회수
684

1. 외출 후, 식사 전, 조리시 반드시 비누로 손을 깨끗이 씻기
2. 김밥 등 도시락은 아이스박스나 차가운 곳에 보관하기
3. 어패류 등 수산물은 익혀 먹고, 가급적 날것으로 먹지 않기
4. 물은 반드시 끓여서 마시기
5. 음식은 한번에 먹을 분량만 만들거나 구입하여 빨리 섭취하기

첨부파일
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 청소년정책과
  • 문의처 032-440-2922
  • 최종업데이트 2025-03-12

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?