이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
※ 2025년 제3기 접수기간은 2025. 6. 26.(목) 09:00 ~ 2025. 7. 15.(화) 18:00입니다.
※ 2025년 제3기 교육기간은 2025. 7. 7.(월) ~ 2025. 9. 27(.토)입니다.
임현순
18명
월, 수
18:30 ~ 21:30
필기도구, 앞치마, 행주, 계량컵, 계량스푼 첫날 : 필기도구만 준비
○ 수강료 : 4만5천원 ○ 재료비 : 12만원
○ 교재비 : 필기 2만원, 실기 1만8천원(교재구매는 선택사항)
404호
18세 이상 인천거주시민
○ 국가기술자격 검정종목으로서 한식 위생관리 및 안전·재료·구매관리 등의 필기과목과 실기메뉴 33가지 과제의 강사시연 및개인 조리실습으로 구성 ○ 한식조리기능사 자격증 취득을 위한 필기시험 합격대비 이론수업을 실시. ○ 칼 사용법 및 계량컵·스푼 등 양념 계량 등에 대한 조리의 기본기술을 익힘.. ○ 메뉴별 양념 순서와 배합비율 등 음식의 맛내기 비법 등을 지도. ○ 강사시연과 1인1실습, 작품평가 등 실기시험응시에 필요한 피드백을 제공. ○ 자격증취득 후 자기계발 및 취·창업 기회로 연결되도록 지도함.
한식조리기능사
국가자격
-
한국산업인력공단
필기 : 14,500원
실기 : 26,900원
접수기간내 접수를 취소하는 경우 : 100%환불(마감일 23:59:59까지)
접수마감일 다음날로부터 회별시험시작일 5일전까지 취소하는 경우 : 50%환불(10원단위 절사)
수강신청 바로가기
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?