메뉴 바로가기 본문 바로가기

교육&행사 게시판

2017년도 우리쌀활용 비즈니스과정 교육생 모집안내

담당부서
생활자원팀 ()
작성일
2017-07-05
조회수
2318

- 우리쌀 이용 식품가공 기술교육 -
2017년도 우리쌀활용 비즈니스과정 교육생 모집안내

교육개요
우리쌀활용 비즈니스과정 모집개요
교육기간 2017년 7월26일(수) ~ 9월20일(수) ※8회 26시간
교육시간 13:30 ~ 16:30 (1회 3시간)
단, 교육 첫째날은 10시 ~ 16시 (5시간)
교육장소 농업기술센터 내 생활과학실
교육비
  • 교육비는 무료
  • 실습교육 특성상 재료비 등 자부담금 있음(4만원)
교육대상 및 인원
  • 대상 : 급식교사, 영양사 등 급식시설 관계자, 인천시민
  • 인원 : 24명
교육내용
  • 6차산업의 가공 상품에 대한 이론
  • 발효식품 이론 및 실습
교육신청 및 선발기준 안내
  • 신청기간 : 2017년 7월13일(목) 9시 ~ 7월18일(화) 18시한
  • 신청방법
  • 교육생 선발기준 : 우선선발 대상자 및 선착순 마감
    • 1순위 : 급식교사, 영양사 등 급식시설 관계자
      (급식시설 관계자 확인 가능한 서류(재직증명서, 자격증) 첨부)
    • 2순위 : 인천시민(선착순)
  • 신청시 유의사항
    • 수강지원자 많을 경우 생활자원팀 타과정 수강자는 후순위 선정
    • 교육포기자 및 미등록자 등 결원 발생 대비 예비 후보자 5명 선발
교육생 등록
  • 교육 첫날(7월26일) 수강등록 필수
  • 미등록시 수강취소로 간주하며 차순위 대기자로 교육생 선발
  • 교육 등록시 인천거주확인서류(주민등록등본 등) 지참
교육수료조건 및 자격증 취득
  • 교육수료 : 80%(21시간) 이상 출석자에게 수료증 발급
  • 자격증 취득 : 교육 수료시 생활발효지도사(민간자격증) 응시가능
    • 교육 수료시 생활발효지도사 자격증 취득에 응시 자격이 주어지며 시험 비용 10만원은 자부담
유의사항
  • 기재사항 및 증빙서류의 내용이 허위로 판명되었을 경우 교육생 자격을 무효로 함
  • 교육생 확정 후 무단불참 시 타과정 신청 제한하며 특히 교육 첫날 미등록시에는 수강취소로 간주하며 차순위 대기자로 교육 기회 양도함

※기타 교육에 대한 사항은 농업기술센터 생활자원팀(032-440-6935~7)으로 문의하여 주시기 바랍니다.

첨부파일
2017년 우리쌀활용 비즈니스과정 교육안내.hwp 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 농업지원과
  • 문의처 032-440-6909
  • 최종업데이트 2021-09-23

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?