메뉴 바로가기 본문 바로가기

교육&행사 게시판

2019년 귀농 품목별 교육 교육생 모집공고

담당부서
인력개발팀 ()
작성일
2019-05-02
조회수
2004
교육개요

- 교육과정 : 3개과정(총120명, 36시간)

귀농 품목별교육 과정안내
과 정 일 시 시 간
과채류반
40명, 12시간
5월23일(목) 9:30~16:30(중식시간 제외 6시간)
5월24일(금) 9:30~16:30(중식시간 제외 6시간)
버섯반
40명, 12시간
6월27일(목) 9:30~16:30(중식시간 제외 6시간)
6월28일(금) 9:30~16:30(중식시간 제외 6시간)
양봉반
40명, 12시간
9월3일(화) 9:30~16:30(중식시간 제외 6시간)
9월4일(수) 9:30~16:30(중식시간 제외 6시간)

      현장·실습 교육

  • 교육장소 : 농업기술센터, 현장교육(우수농장 및 귀농농가), 현지실습포장
  • 교육내용 : 재배 심화교육 및 현장견학‧실습교육
  • 교육비 : 없음
    • 중식 : 자부담 혹은 자체해결
  • 수료조건 : 각 과정별 교육 참석 12시간(100%)이수
    • 수료자에 한하여 교육 이수시간 발급
교육생 모집요강
  • 교육모집 인원 : 40명
  • 신청접수 인원 : 45명(선착순위 40명 + 대기자 5명)
    • 대기자 : 선착순위 40명 중 제외인원 발생 시(교육포기, 기일 내 서류
      미제출, 관외 거주자 등 세대 별 1인 확인) 순차적 개별 연락을 통한 교육생 확정
  • 응시자격 : 귀농‧귀촌을 희망하는 인천시민(등본 상 거주지 인천)
  • 신청접수 : 인천광역시농업기술센터 홈페이지를 통한 선착순 접수
  • 접수 및 서류 제출 일정
    • 과채류반 : 2019.5.10. 오전10시 ~ 선착순 마감 (서류제출 기한 : 2019.5. 17. 18시한 방문제출)
    • 버섯반 : 2019.6.14. 오전10시 ~ 선착순 마감 (서류제출 기한 : 2019.6. 21. 18시한 방문제출)
    • 양봉반 : 2019.8.20. 오전10시 ~ 선착순 마감 (서류제출 기한 : 2019.8. 27. 18시한 방문제출)
    • 교육신청서 등 서식 : 인천광역시농업기술센터 홈페이지(http://agro.incheon.go.kr)에서 다운로드
  • 접수 및 서류 제출시 유의사항
    • 동일한 시간에 교육을 신청 한 경우 선착순위 선발 기준 : 저연령자
    • 세대 별 1인 교육추진
    • 팩스, 전화, 방문접수 불가
  • 제출서류 : 교육신청서, 반명함 사진 1장, 개인정보 수집‧이용 동의서, 주민등록등본(인천광역시 거주확인)
지원자 유의사항
  • 양봉반 교육 신청 시 벌 타는 체질 혹은 알러지에 유의하여 신청하시기 바랍니다.
  • 수료조건 및 교육시간 이수확인서 발급 조건(과정 별 12시간 이수)을 확인하시어 신중히 교육을 신청하여 주시기 바랍니다.
  • 교육대상자 제외 : 선착순 신청 및 선정 되었더라도 ① 타 지역 거주자(주민등록등본 상), ② 사전 통보 없이 기일 내 서류를 미제출 한 자
  • 공고기간 동안 인천광역시청 홈페이지에서 회원가입(통합로그인 센터)을 미리 해두시고 로그인을 해보셔서 정상적으로 가입이 완료 되었는지 확인을 해보시기 바랍니다.
  • 제출 서류의 접수여부 확인, 기재착오, 구비서류 미비, 신청접수 전 회원가입 및 로그인 확인 불이행 등으로 일어나는 불이익에 대하여는 신청자 본인책임입니다.
  • 제출한 서류를 위조․변조하거나 허위사실을 기재하는 경우 합격을 취소 할 수 있습니다.

기타 교육에 대한 사항은 농업기술센터 인력개발팀(032-440-6912)으로 문의하여 주시기 바랍니다.

첨부파일
붙임_2019년 귀농 품목별 교육 신청서 및 개인정보수집이용 동의서.hwp 미리보기 다운로드
2019년 귀농 품목별 교육 교육생 모집공고.hwp 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 농업지원과
  • 문의처 032-440-6909
  • 최종업데이트 2021-09-23

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?