메뉴 바로가기 본문 바로가기

교육&행사 게시판

2019년 건강하고 맛있는 우리쌀빵교실 교육생 모집안내

담당부서
자원활용팀 ()
작성일
2019-05-10
조회수
1180
교육목적
  • 우리쌀 소비촉진 전문리더 양성을 통한 쌀 소비확대
  • 우리쌀 우수성 홍보 및 쌀 중심 한국형 식생활 중요성 확산
교육목표
  • 쌀에 대한 이해 및 중요성 인식을 통한 쌀 소비 확대
  • 쌀 활용 제과제빵 조리기술 습득으로 실생활 쌀 소비촉진 역량 향상
교육개요
우리쌀빵교실 교육개요
교육내용
  • 쌀에 대한 이해 및 제과제빵 이론
  • 쌀가루 활용 제과제빵 조리실습
교육대상 농업인, 소비자 등 인천시민(강화·옹진 제외)
교육인원 20명
교육기간 2019. 6. 13. ~ 7. 11. 매주 목요일 / 14:30~17:30
교육횟수 및 시간 5회, 15시간 (이론 2기간, 실습 13시간)
교육장소 농업기술센터 내 생활과학실(2층)
교육비 무료
교육생 접수 및 선발
  • 신청접수기간 : 2019. 5. 27.(월) 9시 ~ 5. 31.(금) 18시한
    • 조기마감 될 수 있음
  • 신청방법 : 온라인 접수 (선착순)
    • 회원가입 및 본인인증 필수
    • 방문 및 유선접수 불가
  • 교육 신청 시 필수기재사항 : 성명, 연락처(H.P)
  • 교육생 선발 : 선착순 마감
    • 교육선발자 중 사전 연락 없이 미참여 시 향후 교육대상자에서 제외
    • 교육대상자 발표 전 교육포기자 등 결원 발생 대비 예비 후보자 5명 선발
  • 교육생 발표 : 2019. 6. 3.(월) 개별 문자 발송
교육비 : 무료
교육생 등록
  • 교육 첫날(2019년 6월13일) 수강등록 필수
  • 미등록 시 수강취소로 간주하며 차순위 대기자로 교육생 선발
    • 기타 교육문의 : 농촌자원과 자원활용팀 (☎ 032-440-6936)
교육 수료 기준
  • 교육 참석률 80%(12시간)일 시 수료증 수여
  • 3회 지각, 조퇴, 외출을 하였을 경우 결석 1회로 간주
교육일정표
우리쌀빵교실 교육일정표
회 차 일 자 시 간 내 용
1 6월13일(목) 14:20~14:30
  • 교육생 등록 및 개강식
14:30~17:30
  • 우리쌀 이해 및 영양적 가치
  • 쌀 제과제빵 이론
  • 영양만점 찹쌀파이
2 6월20일(목) 14:30~17:30
  • 자꾸 손이 가는 쌀전병
  • 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 모찌코
3 6월27일(목) 14:30~17:30
  • 머리가 똑똑해지는 호두쌀파이
  • 쌀로 만드는 홍콩제니쿠키
4 7월4일(목) 14:30~17:30
  • 쌀카스테라로 만드는 티라미수치즈케이크
5 7월11일(목) 14:30~17:30
  • 든든한 아침을 위한 옥수수쌀식빵&블루베리쌀잼
17:30~17:40
  • 수료식
※교육일정 및 내용은 운영상황에 따라 변경될 수 있음.
첨부파일
2019년 건강하고 맛있는 우리쌀빵교실 교육생 모집안내.hwp 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 농업지원과
  • 문의처 032-440-6909
  • 최종업데이트 2021-09-23

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?