메뉴 바로가기 본문 바로가기

교육&행사 게시판

2025년 농식품가공 디저트 교육 모집안내

담당부서
기술보급과 (032-440-6925)
작성일
2025-10-10
조회수
36
교육개요
  • 교육기간 : 2025. 10. 28(화), 10. 30(목) / 총 2회
  • 교육시간 : 13:00 ~ 17:30
  • 교육장소 : 인천광역시농업기술센터
  • 교육대상 : 관내 희망농업인 10명(인천 5명, 옹진 5명)
  • 교육내용 : 농식품가공기술 이론, 가루쌀 우리품종 소개, 농산물활용 가공디저트 실습 등
  • 교육방법 : 집합교육
교육생 모집요강
  • 모집인원 : 일반모집 10명 (인천 5명, 옹진 5명 *대기자 5명)
  • 신청접수 : 방문 및 이메일 접수
    • 담당부서 : 농업기술센터 기술보급과 과학영농팀 T. 032-440-6925
    • 방문주소 : 인천광역시 계양구 살라리로2번길 33, 기술보급과(1층)
    • 이메일 : sy9943@korea.kr
  • 접수일시 : 2025. 10. 13.(월) 09:00 ~ 10. 23.(목) 18:00
    ※기간 내 선착순 접수로 계획인원 모집완료 시 조기마감
  • 신청방법 : 교육신청서를 구비서류와 함께 제출
    ※[붙임1] 교육신청서, [붙임2] 개인정보 수입·이용동의서, 주민등록초본, 농업경영체 등록확인서
  • 교육대상자 확정 : 선착순위에 따른 선정인원 중 기일 내 제출서류를 제출하고 공고일 기준, 인천 관내에 주소지가 확인된 자
  • 확정대상자 통보 : 2025. 10. 24.(금)한 문자메세지 발송
  • 교육비 : 무료
유의사항
  • 교육대상자 제외 : 선착순 신청 및 선정 되었더라도 ①타 지역 주소지(주민등록초본확인) ②제출기한 내에 서류 미제출
  • 교육선발자 중 사전 연락 없이 미참여 시 향후 교육대상자에서 제외
  • 제출 서류의 접수여부 확인, 기재착오, 구비서류 미비 등으로 일어나는 불이익에 대하여는 신청자 본인 책임입니다.
  • 제출한 서류를 위조․변조하거나 허위사실을 기재하는 경우 신청을 취소할 수 있습니다.
교육일정표
회 차 교육일자 교육시간 교육내용
1 10월 29일
(화요일)
13:00~13:30
  • 농식품가공 기술 소개
  • 건식, 습식 가공 기술 이론
  • 가루쌀 우리품종 소개
13:30~17:30
  • 농산물 활용 디저트 실습(1)
  • 1) 쌀가루활용 단호박치즈케이크
  • 2) 옥수수 휘낭시에
2 10월 30일
(목요일)
13:00~17:00
  • 농산물 활용 디저트 실습(2)
  • 1) 롤크레이프
  • 2) 쌀가루활용 블루베리 레몬케이크
17:00~17:30
  • 농식품 가공 포장기 활용 실습
  • 디저트 상품화 전략 논의 및 평가

※교육일정 및 내용은 운영상황에 따라 변경될 수 있습니다. ※기타 교육에 대한 사항은 농업기술센터 과학영농팀(032-440-6925)로 문의하여 주시기 바랍니다.

첨부파일
2025년 농식품 가공 디저트 교육 모집안내.hwp 미리보기 다운로드
붙임_농식품 가공 디저트 교육신청서 등.hwp 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 농업지원과
  • 문의처 032-440-6909
  • 최종업데이트 2025-08-28

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?