인천광역시농업기술센터에서는 우리쌀‧밀을 활용한 다양한 교육 및 실습으로 우리농산물 소비 확산 및 
 인식 제고을 위한 「건강한 우리쌀·밀 베이킹 과정」교육생을 다음과 같이 모집합니다. 
 
 교육개요
 -  교육기간 : 2025. 11. 12.(수) ~ 11. 14.(금) / 3일간 / 09:30 ~ 12:30 
  -  교육인원 : 24명(우선모집 2명, 일반모집 22명) ※대기자 3명 별도 
  -  교육횟수 : 3회 72명  ※3회 모두 참석해야 하는 과정입니다.  
  -   교육대상 : 인천시민(강화, 옹진 제외)  ※우리쌀‧밀 베이킹과정에 관심있는 시민 
  -  교육장소 : 인천광역시농업기술센터 생활과학실(1층) 
  -  교 육 비 : 무 료 ※재료비 일부 자부담 있을 수 있음 
  -  교육내용 
 -  우리쌀‧밀 소비 추세 및 기본이론 
  -  우리쌀‧밀 활용 베이킹 실습 
  
  
 교육신청
 -  모집인원 : 24명(우선모집 2명, 일반모집 22명) *대기자 3명 별도 
 ※11.4.우선모집((2명), 11.5.(수)~11.7.(금)(22명)   -  신청기간 
 -   우선모집 : 2025. 11. 4.(화) 10:00 ~ 18:00  / 신청 즉시 서류 제출 및 확인 
 ※우선모집대상자 : 국가유공자, 국민기초생활수급자, 장애인복지법에 따른 장애인   -   일반모집 : 2025. 11. 5.(수) 10:00 ~ 선착순 마감  
  
   -   신청방법 : 온라인 신청   
  -  서류제출 : 온라인신청 후 즉시 방문 및 이메일(81jongho@korea.kr) 제출 
 -  공통 : 주민등록초본(주민등록번호 뒷자리 미포함) 
  -  우선모집대상자 : 국가유공자, 국민기초생활수급자, 장애인 증명서 등 
  
   -  대상자발표 : 선착순 마감 후 개별 문자메세지 공지 
 
 교육생 선정
 -  2025년 전통주 과정, 완초공예, 나전공예, 보자기공예, 김치과정, 장담그기 과정 참가자 선정 제외 
  -  2024년 건강한 우리쌀·밀 베이킹 과정 참가자 선정 제외 
 
 유의사항
 -  교육대상자 제외 : 선착순 신청 및 선정되었더라도 ① 2025년 전통주 과정, 완초공예, 나전공예, 보자기공예, 김치과정, 장담그기 과정, 2024년 건강한 우리쌀·밀 베이킹 과정 기선정자(교육 확정 후 취소자, 미참석자 포함) ②타지역 주소지(주민등록초본확인) ③제출 기한 내에 서류 미제출 
  -  교육선발자 중 사전 연락없이 교육 미참여 시 향후 시민교육팀에서 운영하는 교육에 신청이 제한될 수 있습니다. 
  -  교육일정 및 내용은 운영상황에 따라 변경될 수 있습니다. 
 
 교육일정표
 ※교육일정 및 내용은 상황에 따라 변경될 수 있습니다. 
 ※기타 교육에 대한 사항은 농업기술센터 시민교육팀(032-440-6935)로 문의하여 주시기 바랍니다.