메뉴 바로가기 본문 바로가기

교육&행사 게시판

2025년 우리농산물 활용 「사찰음식」 과정 교육생 모집안내

담당부서
농촌자원과 (032-440-6935)
작성일
2025-11-03
조회수
105

인천광역시농업기술센터에서는 우리농산물을 활용한 다양한 교육 및 실습을 위한
「사찰음식 과정」교육생을 다음과 같이 모집합니다.

교육개요
  • 교육기간 : 2025. 11. 17.(월) ~ 11. 25.(화) / 기간중 3일간 / 14:00 ~ 17:00
  • 교육인원 : 24명(우선모집 2명, 일반모집 22명) *대기자 3명 별도
  • 교육횟수 : 3회 72명 ※3회 모두 참석해야 하는 과정입니다.
  • 교육대상 : 인천시민(강화, 옹진 제외) ※사찰음식 과정에 관심 있는 시민
  • 교육장소 : 인천광역시농업기술센터 생활과학실(1층)
  • 교 육 비 : 무 료 ※재료비 일부 자부담 있을 수 있음
  • 교육내용
    • 사찰음식 이해 및 기본이론
    • 사찰음식 실습
교육신청
  • 모집인원 : 24명(우선모집 2명, 일반모집 22명) *대기자 3명 별도
    ※11.4.우선모집(2명), 11.5.(수)~11.7.(금)(22명)
  • 신청기간
    • 우선모집 : 2025. 11. 4.(화) 10:00 ~ 18:00 / 신청 즉시 서류 제출 및 확인
      ※우선모집대상자 : 국가유공자, 국민기초생활수급자, 장애인복지법에 따른 장애인
    • 일반모집 : 2025. 11. 5.(수) 10:00 ~ 11. 7.(금) 17:00 선착순 마감
  • 신청방법 : 온라인 신청
  • 서류제출 : 온라인신청 후 즉시 방문 및 이메일(81jongho@korea.kr) 제출
    • 공통 : 주민등록초본(주민등록번호 뒷자리 미포함)
    • 우선모집대상자 : 국가유공자, 국민기초생활수급자, 장애인 증명서 등
  • 대상자발표 : 선착순 마감 후 개별 문자메세지 공지
교육생 선정 : 2025년 전통주 과정, 완초공예, 나전공예, 보자기공예, 김치과정, 장담그기 과정, 베이킹 과정 참가자 선정 제외
유의사항
  • 교육대상자 제외 : 선착순 신청 및 선정되었더라도 ① 2025년 전통주 과정, 완초공예, 나전공예, 보자기공예, 김치과정, 장담그기 과정, 2024년 건강한 우리쌀·밀 베이킹 과정 기선정자(교육 확정 후 취소자, 미참석자 포함) ②타지역 주소지(주민등록초본확인) ③제출 기한 내에 서류 미제출
  • 교육선발자 중 사전 연락없이 교육 미참여 시 향후 시민교육팀에서 운영하는 교육에 신청이 제한될 수 있습니다.
  • 교육일정 및 내용은 운영상황에 따라 변경될 수 있습니다.
교육일정표
회 차일 자시 간교육(이론)교육(실습)
111.17.(월)14:00~17:00사찰음식이란사찰음식 만들기
(매회 1~2가지)
211.24.(월)14:00~17:00사찰음식의 효과
311.25.(화)14:00~17:00사찰음식 활용법

※교육일정 및 내용은 상황에 따라 변경될 수 있습니다.
※기타 교육에 대한 사항은 농업기술센터 시민교육팀(032-440-6935)로 문의하여 주시기 바랍니다.

첨부파일
2025년 우리농산물 활용 「사찰음식」 과정 교육생 모집안내.hwp 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 농업지원과
  • 문의처 032-440-6909
  • 최종업데이트 2025-08-28

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?