메뉴 바로가기 본문 바로가기

사진게시판

2023년 시민발효교실(메주쑤기) 체험

담당부서
농촌자원과 (032-440-6938)
작성일
2023-12-15
조회수
1884
교육개요
  • 일 정 : 2023. 12. 5.(화) 14:00 ~ 16:00
  • 장 소 : 인천광역시농업기술센터 인희재(한옥) 등
  • 교육대상 : 인천시민 20명(강화, 옹진 제외) ※2022년 메주쑤기 교육 참가자 선정 제외
  • 교육내용
    • 농업·농촌의 가치 이해 및 발효식품의 이해
    • 메주 쑤기 체험 및 보관법 등
    • 농업홍보관, 인희재 등 시민교육장 견학
    • 본 교육으로 만든 메주는 전통문화체험교육관에 전시되며, 전시 후에는 2024년 장담그기 교육 때 사용될 예정입니다.
  • 2023년 시민발효교실(메주쑤기) 체험 안내 바로가기
2023년 시민발효교실(메주쑤기) 체험_1

2023년 시민발효교실(메주쑤기) 체험_2

2023년 시민발효교실(메주쑤기) 체험_3

2023년 시민발효교실(메주쑤기) 체험_4

첨부파일
231205_시민발효교실_메주쑤기체험_01.jpg 미리보기 다운로드
231205_시민발효교실_메주쑤기체험_02.jpg 미리보기 다운로드
231205_시민발효교실_메주쑤기체험_03.jpg 미리보기 다운로드
231205_시민발효교실_메주쑤기체험_04.jpg 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 농업지원과
  • 문의처 032-440-6909
  • 최종업데이트 2021-09-23

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?