메뉴 바로가기 본문 바로가기

문화이야기

스파게티와 파스타의 차이점은 무엇일까?

작성자
김예린
작성일
2023-11-25

 이탈리아의 요리 중 한 가지인 파스타, 많은 사람들이 파스타와 스파게티의 차이에 대해 잘 알지 못한다. 

스파게티와 파스타의 차이점은 무엇일까?


 이탈리아의 요리 중 피자와 함께 유명한 스파게티는 파스타의 한 종류이다. 

파스타는 이탈리아 대표 국수 요리의 총칭이며 스파게티는 파스타를 만드는 면 종류 가운데 가장 유명한 것이다. 


 파스타는 350여 가지가 넘는 다양한 요리가 존재한다. 

이들 중 스파게티는 가장 널리 알려진 파스타 중 하나이다. 

이탈리아에서 '실'을 뜻하는 '스파코'에서 이름이 유래되었다. 

토마토소스, 크림소스 등 어떤 소스와도 잘 어울리고 올리브 베이스의 볶음 요리에 사용하기에도 적절하여 대중적인 파스타 요리로 분류된다. 


참고자료 

https://klood.tistory.com/616 

https://namu.wiki/w/%EC%8A%A4%ED%8C%8C%EA%B2%8C%ED%8B%B0

https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%8C%8C%EC%8A%A4%ED%83%80

공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

이전글
등록된 게시물이 없습니다.
다음글
등록된 게시물이 없습니다.
자료관리담당자
  • 담당부서 청소년정책과
  • 문의처 032-440-2923
  • 최종업데이트 2023-08-23

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?