이탈리아의 요리 중 한 가지인 파스타, 많은 사람들이 파스타와 스파게티의 차이에 대해 잘 알지 못한다.
스파게티와 파스타의 차이점은 무엇일까?
이탈리아의 요리 중 피자와 함께 유명한 스파게티는 파스타의 한 종류이다.
파스타는 이탈리아 대표 국수 요리의 총칭이며 스파게티는 파스타를 만드는 면 종류 가운데 가장 유명한 것이다.
파스타는 350여 가지가 넘는 다양한 요리가 존재한다.
이들 중 스파게티는 가장 널리 알려진 파스타 중 하나이다.
이탈리아에서 '실'을 뜻하는 '스파코'에서 이름이 유래되었다.
토마토소스, 크림소스 등 어떤 소스와도 잘 어울리고 올리브 베이스의 볶음 요리에 사용하기에도 적절하여 대중적인 파스타 요리로 분류된다.
참고자료
https://klood.tistory.com/616
https://namu.wiki/w/%EC%8A%A4%ED%8C%8C%EA%B2%8C%ED%8B%B0
https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%8C%8C%EC%8A%A4%ED%83%80