강의 일정표
■ 강의 기간 : 4월 4일 ~ 6월 22일
■ 강의 시간 : 월,화,수 오후 2시 ~ 5시
■ 강 사 명 : 조 영 희 ( H.P. 016-274-6298 )
날 짜 |
강 의 내 용 |
비 고 |
4월 4일 |
과목 소개,강사 소개,자기 소개,조편성 |
필기도구,앞치마,면행주 3장,키친 타월,칼,팬,계량스픈 컵,나무젓가락 |
4월 5일 |
이 론 : 제 1편 식품학
제 1장 식품학 개론
실 기 : 지단 부치기,고기 썰기
버섯 썰기,양념 다지기(2) |
˝ |
4월 6일 |
이 론 : 제 2장 식품가공 및 저장
실 기 : 무생채 도라지생채(2) |
˝ |
4월 11일 |
이 론 : 제 2편 조리이론과 원가계산
제 1장 조리과학 및 조리방법
제 2장 조리의 기본법
제 3장 식품의 조리원리
실 기 : 더덕생채(2),무숙장과(2) |
˝ |
4월 12일 |
이 론 : 단체급식
실 기 : 알찜(2),생선양념구이(2) |
˝ |
4월 13일 |
이 론 : 제 5장 원가계산 및 관리
실 기 : 국수장국(2) |
˝ |
4월 18일 |
이 론 : 제 3편 공중보건 및 식품위생학
제 1장 공중보건 개론
실 기 : 미나리강회(2),콩나물밥(2) |
˝ |
4월 19일 |
칼국수,보쌈김치 |
˝ |
4월 20일 |
비빔밥,섭산적 |
˝ |
4월 25일 |
장국죽(2),오이숙장과 비빔국수 |
˝ |
4월 26일 |
북어구이,북어보푸라기 (2) |
˝ |
4월 27일 |
육회,오징어 볶음(2) |
˝ |
5월 2일 |
칠전판,나박김치(2) |
˝ |
5월 3일 |
화전,두부조림(2) |
˝ |
5월 4일 |
매작과. 홍합초(2) |
˝ |
5월 9일 |
(생선찌개,오이 소박이),(잡채) |
˝ |
5월 11일 |
어선(두부젓국찌개,겨자채) |
˝ |
5월 16일 |
닭찜,돼지갈비찜, 완자탕(2) |
˝ |
5월 17일 |
호박선,오이선(2) |
˝ |
5월 18일 |
육원전,풋고추전(2) |
˝ |
5월 23일 |
표고전, 생선전(2) |
˝ |
5월 24일 |
화양적,지짐누름적(2) |
˝ |
5월 25일 |
너비아니구이,제육구이(2) |
˝ |
5월 30일 |
만둣국.(북어찜.탕평채) |
˝ |
5월 31일 |
더덕구이,배숙(2) |
˝ |
6월 1일 |
오이숙장과 비빔국수 |
˝ |
6월 7일 |
칼국수, 보쌈김치 |
˝ |
6월 8일 |
만둣국(북어찜, 탕평채) |
˝ |
6월 13일 |
잡채(생선찌개,오이 소박이) |
˝ |
6월 14일 |
어선(두부젖국찌개, 겨자채) |
˝ |
6월 15일 |
비빔밥.섭산적 |
˝ |
6월 20일 |
실기테스트 |
˝ |
6월 21일 |
실기테스트 |
˝ |
6월 22일 |
실기테스트, 종강식 |
|
※ 시험 일정에 따라 다소 변경될 수 있습니다.