메뉴 바로가기 본문 바로가기

공지사항

2011. 2기 한식조리기능사 강의일정

담당부서
()
작성일
2011-04-03
조회수
1032
 

강의 일정표


■ 강의 기간 : 4월 4일 ~ 6월 22일

■ 강의 시간 : 월,화,수  오후 2시 ~ 5시

■ 강 사 명  : 조 영 희 ( H.P. 016-274-6298 )


날  짜

 강  의  내  용

비  고

4월  4일

과목 소개,강사 소개,자기 소개,조편성

필기도구,앞치마,면행주 3장,키친 타월,칼,팬,계량스픈 컵,나무젓가락

4월  5일

이 론 : 제 1편 식품학

     제 1장 식품학 개론

실 기 : 지단 부치기,고기 썰기

        버섯 썰기,양념 다지기(2)

˝

4월  6일

이 론 : 제 2장 식품가공 및 저장

실 기 : 무생채 도라지생채(2)

˝

4월 11일

이 론 : 제 2편 조리이론과 원가계산

      제 1장 조리과학 및 조리방법

      제 2장 조리의 기본법

      제 3장 식품의 조리원리

실 기 : 더덕생채(2),무숙장과(2)

˝

4월 12일

이 론 : 단체급식

실 기 : 알찜(2),생선양념구이(2)

˝

4월 13일

이 론 : 제 5장 원가계산 및 관리

실 기 : 국수장국(2)

˝

 

4월 18일

이 론 : 제 3편 공중보건 및 식품위생학

       제 1장 공중보건 개론 

실 기 :  미나리강회(2),콩나물밥(2)

˝

4월 19일

칼국수,보쌈김치

˝

4월 20일

비빔밥,섭산적

˝

4월 25일

장국죽(2),오이숙장과 비빔국수

˝

4월 26일

북어구이,북어보푸라기 (2)

˝

4월  27일

육회,오징어 볶음(2)

˝

5월  2일

칠전판,나박김치(2)

˝

5월 3일

화전,두부조림(2)

˝

5월 4일

매작과. 홍합초(2)

˝

5월 9일

(생선찌개,오이 소박이),(잡채)

˝

5월 11일

어선(두부젓국찌개,겨자채)

˝

5월 16일

닭찜,돼지갈비찜, 완자탕(2)

˝

5월 17일

호박선,오이선(2)

˝

5월 18일

육원전,풋고추전(2)

˝

5월 23일

표고전, 생선전(2)

˝

5월 24일

화양적,지짐누름적(2)

˝

5월 25일

너비아니구이,제육구이(2)

˝

5월 30

만둣국.(북어찜.탕평채)

˝

5월 31일

더덕구이,배숙(2)

˝

6월 1일

오이숙장과 비빔국수

˝

6월 7일

칼국수, 보쌈김치

˝

6월 8일

만둣국(북어찜, 탕평채)

˝

6월 13일

잡채(생선찌개,오이 소박이)

˝

6월 14일

어선(두부젖국찌개, 겨자채)

˝

6월 15일

비빔밥.섭산적

˝

6월 20일

실기테스트

˝

6월 21일

실기테스트

˝

6월 22일

실기테스트, 종강식

 

※ 시험 일정에 따라 다소 변경될 수 있습니다.


첨부파일
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 여성의광장
  • 문의처 032-440-8984
  • 최종업데이트 2025-03-12

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?