메뉴 바로가기 본문 바로가기

주요 유물 소개

양은 도시락

담당부서
한국이민사박물관 (032-440-4709)
작성일
2020-12-24
조회수
431



탕수수 농장에서 일하던 한인 노동자들이 사용했던 양은 도시락이다. 뚜껑, 반찬통, 밥통 3부분으로 이루어져있다.

한인들은 물가가 비싸고 음식이 생소하여 숙소 근처에 채소를 심어 자신들이 직접 한식을 만들어 먹었다.


첨부파일
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 상업용금지 변경금지 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 한국이민사박물관
  • 문의처 032-440-4708
  • 최종업데이트 2020-09-28

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?