시립박물관 성인교육프로그램 <제26기 박물관대학>
'근대의 맛과 공간의 탄생' 을 주제로 오프라인으로 진행합니다.
관심 있는 분들의 많은 참여 바랍니다.
[강의안내]
♤ 주 제 : 근대의 맛과 공간의 탄생
♤ 일 시 : 2024. 9. 6.(금) ~ 10.18.(금) 중 매주 금요일, 14:00 ~ 16:00
♤ 장 소 : 시립박물관 1층 석남홀
♤ 대 상 : 누구나
♤ 신 청 : 2024. 8. 20.(화) ~ 9. 5.(목) 수강신청
시립박물관 홈페이지, 유선, 방문 신청(선착순 마감)
♤ 문 의 : 032. 440. 6737, 6750
[강의일정]
♤ 9월 6일 / 근대 글로벌 음식의 유입과 반응 / 윤덕노 (청보리 미디어)
♤ 9 월 13일 / 중화요리와 중화요리점 / 주희풍 (인천화교중산중학교)
♤ 9 월 20일 / 빵과 제과점 -이즈모야 제과점 중심 / 오세미나 (무형문화연구원)
♤ 9 월 27일 / 커피와 다방 / 박영순 (커피비평가협회)
♤ 10 월 4일 / 근현대 우리술의 역사와 양조장 / 이대형 (경기도농업기술원)
♤ 10 월 11일 / 식료품과 백화점 / 최지혜 (국민대학교)
♤ 10 월 18일 / 세계인의 입맛을 사로잡은 K푸드 / 정혜경 (호서대학교)