시립박물관 성인교육프로그램        <제26기 박물관대학>  
   '근대의 맛과 공간의 탄생'     을 주제로 오프라인으로 진행합니다. 
 관심 있는 분들의 많은 참여 바랍니다.
  
 
    
 
  [강의안내] 
  ♤ 주   제 : 근대의 맛과 공간의 탄생
  ♤ 일   시 :      2024. 9. 6.(금) ~ 10.18.(금) 중 매주 금요일, 14:00 ~ 16:00 
  ♤ 장   소 : 시립박물관 1층 석남홀
  ♤ 대   상 : 누구나
  ♤       신   청 : 2024. 8. 20.(화) ~ 9. 5.(목)          수강신청 
                    시립박물관 홈페이지, 유선, 방문 신청(선착순 마감)
  ♤ 문   의 : 032. 440. 6737, 6750 
 
 
 
 
  [강의일정] 
  ♤       9월  6일      / 근대 글로벌 음식의 유입과 반응 / 윤덕노 (청보리 미디어)
  ♤    9   월 13일      / 중화요리와 중화요리점 / 주희풍 (인천화교중산중학교)
  ♤    9   월 20일      / 빵과 제과점 -이즈모야 제과점 중심 / 오세미나 (무형문화연구원)
  ♤    9   월 27일      / 커피와 다방 / 박영순 (커피비평가협회)  
  ♤   10   월  4일      / 근현대 우리술의 역사와 양조장 / 이대형   (경기도농업기술원) 
  ♤ 10  월 11일   / 식료품과 백화점 / 최지혜   (국민대학교) 
  ♤ 10  월 18일   / 세계인의 입맛을 사로잡은 K푸드 / 정혜경   (호서대학교)