메뉴 바로가기 본문 바로가기

연보 및 소식지

박물관풍경 51호(2021년 가을호)

분류
인천시립박물관
담당부서
전시교육부 (032-440-6759)
작성일
2021-09-17
조회수
56

박물관풍경 51호(2021년 가을호)

"밀, 밀가루, 먹거리"



​* 기획기사 1 : 잔치국수 한 그릇에 담긴 밀가루의 역사

​* 기획기사 2 : 한국인이 분식을 맞이하기까지

​* 기획기사 3 : 인천이 밀가루의 도시라고?

​* 쉬어가기 : 브랜드는 곰에 진심인 편 

​* 비문자 자료로 본 인천 : 6 그림엽서 제작방식과 칠통마당

 * 시네마 인천 : 1 평화로운 그날까지 <오늘도 평화로운>

 ​* 전시리뷰

   - 인천시립박물관 '52년 인천생 곰표'

    - 송암미술관 '민화, 비밀의 화원을 품다'

    - 한국이민사박물관 '남미의 한인들'  

​* 박물관 소식

​   - 소장유물 자료집 '중화루 간판' 발간을 위한 자문회의 개최

​   - 검단신도시 출토유물, 지역의 품으로

​   - 재외동포재단 이사장 방문 및 상호 협력방안 협의 

​   - 일제강점기 '진센'을 살았던 조선인들의 이야기를 들려드립니다 

​* 박물관 일정 : 2021년 9~11월 전시, 교육, 행사

​* 소통이 미래다 : 박물관풍경 50호 독자의견

​* 사진 속 숨어있던 영종진

첨부파일
인천시립박물관 '박물관풍경' 51호 (2021년 가을호)_배포용.pdf 미리보기 다운로드
공공누리
공공누리:출처표시+상업적 이용금지 (제2유형)

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?