박물관풍경 51호(2021년 가을호)
"밀, 밀가루, 먹거리"

* 기획기사 1 : 잔치국수 한 그릇에 담긴 밀가루의 역사
* 기획기사 2 : 한국인이 분식을 맞이하기까지
* 기획기사 3 : 인천이 밀가루의 도시라고?
* 쉬어가기 : 브랜드는 곰에 진심인 편
* 비문자 자료로 본 인천 : 6 그림엽서 제작방식과 칠통마당
* 시네마 인천 : 1 평화로운 그날까지 <오늘도 평화로운>
* 전시리뷰
- 인천시립박물관 '52년 인천생 곰표'
- 송암미술관 '민화, 비밀의 화원을 품다'
- 한국이민사박물관 '남미의 한인들'
* 박물관 소식
- 소장유물 자료집 '중화루 간판' 발간을 위한 자문회의 개최
- 검단신도시 출토유물, 지역의 품으로
- 재외동포재단 이사장 방문 및 상호 협력방안 협의
- 일제강점기 '진센'을 살았던 조선인들의 이야기를 들려드립니다
* 박물관 일정 : 2021년 9~11월 전시, 교육, 행사
* 소통이 미래다 : 박물관풍경 50호 독자의견
* 사진 속 숨어있던 영종진